首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

EPFR:高收益债基和黄金基金受捧

2012年08月27日 03:06 来源: 中国证券报 【字体:

  据美国新兴市场投资基金研究公司(EPFR)8月24日公布的报告,在截至22日的一周内,市场关于美联储将推出新的宽松政策的预期在升温,导致高收益债基吸金18亿美元,而市政债基和按揭抵押债基连续“吸金”周数分别扩大至第51周和第75周,黄金及贵金属基金吸金规模为14.6亿美元,创过去29周新高。

  数据显示,EPFR监测的全球债券型基金上周吸引了超过49亿美元净流入,其中有61%的资金流向了美国债基,特别是风险级别较高的债基;全球股票型基金出现8.47亿美元净流出,而货币市场性基金则连续第三周吸金。

  具体而言,新兴市场方面,在截至22日的一周内,新兴市场股基吸引了3.24亿美元净流入,为连续第四周成功吸金,其中,全球配置型新兴市场股基(GEM)吸引当中85%的资金,因美国和欧洲可能会出台的刺激政策提振市场信心。专门投向中国的中国股基在过去四周累计吸金1.38亿美元,而韩国股基则吸金4.77亿美元。

  发达市场方面,美国股基上周出现了17.6亿美元净流出,虽然资金“失血”规模小于此前一周的63亿美元,但已是连续第6周出现净赎回。欧洲股基上周吸引了2.33亿美元净流入,因欧洲央行或将在近期干预债市;日本股基则出现5.44亿美元净流出,创今年以来最大单周净赎回规模。

  债基方面,高收益债基表现抢眼,其已经连续第11周成功吸金,使得今年以来的资金净流入规模突破520亿美元大关;新兴市场债基上周吸引了4.26亿美元净流入,其中,亚洲新兴市场债基成为吸金主力,今年以来其每周平均吸金额接近10亿美元。

  EPFR全球研究部主管卡麦隆·布兰特表示,资金从美国长中短期各类国债流出,转而流向了高收益债基、市政债基和按揭抵押债基等,这可能是近期美国国债收益率回升的主要原因。

关于吸金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册