首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

土豆网在纳斯达克摘牌 “酷豆”合并尘埃落定

2012年08月25日 15:19 来源: 今日早报 【字体:

  8月20日,优酷土豆合并方案获在香港召开的双方股东大会高票批准通过,优酷土豆集团公司正式诞生。据外媒报道,优酷土豆和土豆公司周四宣布,土豆与Two Merger Sub已经依据2012年3月11日公布的合并协议和计划完成合并,后者是优酷旗下的一家全资子公司。合并完成之后,土豆成为优酷旗下的全资子公司,优酷则更名为优酷土豆,合并后立即生效。

  根据合并协议,在合并完成之前已发行和流通的每股土豆A级普通股和土豆B级普通股已经注销,并换成7.177股优酷A级普通股;已发行和流通每股土豆ADS股(美国存托凭证)换成1.595股优酷ADS股,每股相当于18股优酷A级普通股,并在合并生效前注销。

  土豆ADS股在纳斯达克市场的交易从8月24日起停牌,优酷土豆已经向美国证券交易委员会(SEC)提交了Form 25文件,通知土豆ADS在纳斯达克的摘牌,以及土豆股票的注销事宜。如果推进顺利,最迟在9月会正式退市,届时新公司的股票代码(TUDO)也将更名。

  新公司给媒体发来的信息表明,并购后优酷CEO古永锵将担任集团董事长兼CEO,原土豆网CEO王微将进入优酷土豆集团董事会担任董事,并参与重大决策。孰料,仅隔了4天后,事情有了波折。8月24日凌晨0点34分,王微在微博上感慨称:“七夕夜晚,七年土豆,今晚(8月23日晚)正式退休。谢谢每个兄弟姐妹,也谢谢路上每个经过的人在故事里留下的一笔色彩……下一个有趣的梦里再见。”

关于土豆网的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册