首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:道指收高0.77% 标普上涨0.64%

2012年08月25日 08:07 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月25日凌晨消息,周五美国股市收高,不过道指与标普500指数七周以来首次周线下滑。据报道欧洲央行正在考虑一项新的购买国债计划。美联储主席伯南克表示美国央行在必要时有更多刺激经济的工具可用。

  美东时间8月24日16:00(北京时间8月25日04:00),道琼斯工业平均指数上涨100.51点,收于13,157.97点,涨幅为0.77%;纳斯达克综合指数上涨16.39点,收于3,069.79点,涨幅为0.54%;标准普尔500指数上涨9.04点,收于1,411.12点,涨幅为0.64%。

  据路透社报道,欧央行内部消息称,欧央行正在考虑设定收益率的目标区间。路透社还称,这一行动是欧央行采购债券新计划的一部分,旨在使欧央行的采购行动保持隔离状态,防止投机者从中获利。

  Lazard Capital Markets公司策略师阿特-霍甘(Art Hogan)表示:“第一个消息的交易量只有最近三个月平均量的37%,显然市场都在观望。美联储Jackson Hole年会将非常重要。”

  霍甘指出伯南克再次呼吁国会采取财政措施,他表示:“最好的情况,就是伯南克说‘看这就是我们的工具,但我们不需要用到它,国会最好也采取一些行动。’”

  美联储主席伯南克在写给众议院监管与政府改革委员会主席、共和党众议员达莱尔-伊萨(Darrell Issa)的一封信中表示,联储有提供更多货币刺激措施以提振美国经济的空间。他在这封日期为8月22日的信中写道:“联储有空间采取更多行动,以放宽金融环境和强化复苏。”

  伯南克将于下周在怀俄明州Jackson Hole召开的联储年度研讨会上发表一次讲话。此次讲话将受到密切关注,人们将试图在其中寻找联储采取进一步量化宽松的前景的线索。

  经济数据面,美国商务部宣布美7月耐用品订单环增4.2%大超预期。7月份的耐用品订单环比增4.2%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增1.9%。6月耐用品订单环比增1.6%(初值)。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期6月耐用品订单将增长1.3%。

  德国总理默克尔与希腊总理萨马拉斯举行了会晤,据媒体报道,二人均表示希望希腊留在欧元区内,默克尔还表示德国希望希腊“坚守承诺”。

  默克尔与法国总统奥朗德周四晚间在柏林举行了会晤,敦促希腊坚持改革,并表示只有在向该国提供贷款的国际三巨头在下个月发布报告之后,才能讨论将贷款条款予以灵活变通。

  Nymex原油期货价格下跌0.1%,收于每桶96.15美元黄金期货价格上涨10美分,收于每盎司1672.90美元。

  欧央行购债新计划考虑设收益率目标区间

  路透社报道,欧央行内部消息称,根据一项新的国债采购计划,欧央行正考虑设定国债收益率的目标区间,使自己的购债保持隔离状态,防止投机者试图售债套现。

  在欧央行内部的决策人士当中,设定收益率区间已成为一个赢得越来越多支持的选项,但在9月6日欧央行政策会议前,欧央行不会做出最终决定。

  一位要求不具名的欧元区央行官员表示:“这是工作组目前正在讨论的选项之一,此后将由欧央行理事会负责处理。这是最有可能采取的办法,同时也是最有可能取得成功的方式。”目前还不清楚的是,这一目标区间会有多大间距,以及欧央行一旦决定干预债券市场,它将如何做来压低借贷成本。

  正在讨论的一个更进一步的问题是,这样的区间是与债券收益率还是债券息差联系在一起,前者是某种债券的绝对收益率,而后者是某个国家国债收益率与德国指标债券的收益率之差。

  伯南克:联储有提供更多刺激措施的空间

  美联储主席伯南克在写给众议院住房监管和政府改革委员会主席、共和党众议员Darrell Issa的一封信中表示,联储有提供更多货币刺激措施以提振美国经济的空间。他在这封日期为8月22日的信中写道:“联储有空间采取更多行动,以放宽金融环境和强化复苏。”

  伯南克将于下周在怀俄明州Jackson Hole召开的联储年度研讨会上发表一次讲话。此次讲话将受到密切关注,人们将试图在其中寻找联储采取进一步量化宽松的前景的线索。

  7月企业开支疲软但耐用品订单超预期

  美国政府发布的7月耐用品订单报告显示,一项重要的企业开支指标连续两个月下滑,这意味着制造业增长势头持续放缓。与此同时,在飞机订单推动下,7月耐用品订单环比大涨且明显超出预期。

  美国商务部指出,7月非国防类且不计飞机的资本设备订单环比降3.4%,此前的6月该订单降2.7%(今日修正值)。这一订单颇受市场关注,被视为衡量企业开支计划的重要指标。据汤森路透集团的调查,经济学家平均预期7月非国防类且不计飞机的资本设备订单将增0.7%。6月该订单初报的降幅为1.7%。

  通常情况下,这一订单在每个季度开始时将下滑,但连续两个月走低似乎表明制造业增速放缓。在美国经济摆脱2007-09衰退后复苏的很长一段时间内,制造业都是推动增长的主要动力。

  纽约黄金期货收盘小幅上涨报1672.90美元

  纽约黄金期货价格周五收盘小幅上涨,主要由于市场猜测美联储将进一步采取货币宽松措施,以及由于黄金的实际需求变得更好。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨10美分,报收于每盎司1672.90美元。

  纽约原油期货收盘下跌0.1%报每桶96.15美元

  纽约原油期货价格周五收盘小幅下跌,但本周早些时候的上涨仍旧让油价在本周实现了小幅的涨幅。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)10月份交割的轻质原油期货价格下跌12美分,报收于每桶96.15美元,跌幅为0.1%,但在本周的交易中则小幅上涨了0.1%。

  央行或设定收益率目标 欧股突涨高收

  周五大部分时段低迷不振的欧股尾盘突然拉升,主要股指转涨最终小幅高收0.1%。据路透社报道,欧央行内部消息称,欧央行正在考虑设定收益率的目标区间。

  路透社还称,这一行动是欧央行采购债券新计划的一部分,旨在使欧央行的采购行动保持隔离状态,防止投机者从中获利。

  截至北京时间23:55,斯托克600指数上涨0.12%,报268.00点。本周欧股跌1.8%,连续11周收阳的强势告终。周五德股高收0.3%,法、、英股基本平收。对欧央行潜在行动高度敏感的西班牙股市涨幅领先,高收0.4%。

  Octopus的基金经理人兰隆(Colin Lunnon)表示:“市场的估价相对公允,我认为近来欧股的下跌是健康的,毕竟我们已拥有了如此快速的上涨。这种上涨很大一部分源自央行干预的传言,现在我们需要看到一点点行动。如果没有,我们预计市场可能进一步小幅下跌。”

关于美国股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册