首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月企业开支疲软 耐用品订单超预期

2012年08月24日 22:27 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月24日晚间消息,美国政府发布的7月耐用品订单报告显示,一项重要的企业开支指标连续两个月下滑,这意味着制造业增长势头持续放缓。与此同时,在飞机订单推动下,7月耐用品订单环比大涨且明显超出预期。

  美国商务部指出,7月非国防类且不计飞机的资本设备订单环比降3.4%,此前的6月该订单降2.7%(今日修正值)。这一订单颇受市场关注,被视为衡量企业开支计划的重要指标。据汤森路透集团的调查,经济学家平均预期7月非国防类且不计飞机的资本设备订单将增0.7%。6月该订单初报的降幅为1.7%。

  通常情况下,这一订单在每个季度开始时将下滑,但连续两个月走低似乎表明制造业增速放缓。在美国经济摆脱2007-09衰退后复苏的很长一段时间内,制造业都是推动增长的主要动力。

  上述数据可能会促使美联储下个月采取进一步的宽松货币政策,虽然近来的就业、消费者开支和房地产数据均表明,第三季度初美国经济的状况有所改善,好于4-6月的经济增速大幅放缓。

  富国银行证券的高级经济学家布拉德(Sam Bullard)表示:“问题是核心企业投资,这一数据表明今年四季度的资本设备开支将非常疲软,甚至可能负增长。由于存在欧洲局势和年底税务方面的各类问题,企业现在都在为最坏情况作准备。他们都希望安全而不是出事后说对不起。”

  7月非国防类且不计飞机的资本设备的出货环比持平,而此前的6月为增长1.5%。这一出货数据将用于计算GDP中(国内生产总值)的设备和软件开支项。

  民用飞机的强劲需求推动了7月耐用品订单大涨4.2%,明显超过6月的增1.6%。4.2%的涨幅创下去年12月以来新高,同时明显超过接受汤森路透集团调查的经济学家平均预期的2.4%。

  在美国,耐用品涵盖从烤箱至飞机的广泛产品,指的是设计使用寿命至少为3年的商品。7月不计运输产品的耐用品订单环比降0.4%,也是连续两个月下滑。

  7月耐用品订单的超预期增长主要得益于运输设备订单大涨14.1%,其中民用飞机订单暴涨53.9%。7月波音收到了260架飞机的订单,明显超过6月的24架,其中仅联合航空一家7月就发出了150架飞机的订单。

  飞机订单大涨之外,汽车订单也大幅攀升12.8%,涨幅是去年7月以来最高的。强劲的运输产品订单之外,其他耐用品的订单状况喜忧参半,基本金属、电脑和电子产品的订单增长,而加工金属产品、电气设备、家电和机械的订单下降。

  7月所有耐用品的未履行订单环比增长0.8%,这意味着美国制造业还将保持一段时间的忙碌。6月未履行订单的增幅为0.4%。此外,7月未售出耐用品的库存增加0.7%。

关于耐用品订单的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册