首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储QE3推出或已成定局 A股影响

2012年08月24日 16:20 来源: 金融界网站 【字体:

  据美国CNBC报道,美国太平洋(601099)投资管理公司(PIMCO)联合创始人兼联席首席投资官格罗斯23日表示,从目前情况来看,美联储推出第三轮量化宽松措施(QE3)几乎已成定局,若果真如此,预计其将推出在规模、时间以及资产购买类型方面相对开放的计划。

  机构普遍预计,QE3预期再度升温,将推升全球大宗商品价格。昨日A股市场中有色、黄金、煤炭、稀土等资源性股票已经有所表现有市场人士分析认为,如果QE3顺利推出,将加大A股市场上资源类股票的价格修正,加上资源股对指数影响较大,阶段性反弹行情很可能由此而产生。

  中金公司预计未来五年,能源和贵金属相对看好,而钢铁和煤炭表现相对落后。中金看好天然气和贵金属(尤其是钯和铂)的表现;原油居中,供应端有潜在的技术革新;农产品(000061)和有色金属随后,但商品间有所差异;黑色金属和煤炭的位置相对靠后,反映了中国转型过程中需求放缓和供应充足的共同结果。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册