首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

末日博士麦嘉华:全球经济衰退可能性为100%

2012年08月24日 15:37 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月24日下午消息,老一代“末日博士”麦嘉华(Marc Faber)周四接受CNBC的《收市钟声》节目采访时表示,世界经济陷入衰退的可能性仍为100%,早在今年5月,他就曾有类似言论。

  麦嘉华表示,当你看世界这些主要经济体——欧洲、美国、中国以及依靠中国取得增长的新兴市场时,只能看到疲弱。他说:“欧洲已经陷入衰退,德国仍在小幅增长,但是离衰退也不远了。”

  美国的经济增长也在减速。麦嘉华说:“美国经济增长已经减速,我看不到未来6-12个月会有很大增长。”在他看来,美联储和其它政策制定者对于扭转美国经济几乎无计可施。

  他说:“我认为,如果你看看美联储注入的流动性以及实施的干预,还有美国财政部采取的财政措施,已经让美国经济交困。提振美国经济活动需要大量宽松、巨大的资产负债表扩容。”

  不管谁赢得11月的总统大选,麦嘉华都不指望美国的财政会有多大改变。他警示称:“赤字高达1.3万亿美元,在我看来,还会增加。”

  即使企业利润这一稀有的亮点都处于风险之中。麦嘉华表示:“自2009年盈利低谷期以来公司板块复苏显著,利润也处在创纪录高点,但是企业利润未来12-18个月会令人失望。”

关于麦嘉华的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册