首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳洲央行行长:矿业投资未来一两年将见顶

2012年08月24日 14:42 来源: 金融界网站 【字体:

  8月24日据外电报道,澳大利亚央行行长史蒂文斯向议会作证时表示,澳大利亚的矿业投资将在未来一两年见顶,不过这种影响会被随之而来的出口增长抵免。

  史蒂文斯表示:“资源投资繁荣占GDP比例的见顶将在未来一两年发生,这一峰值是至少一个世纪来的最高点。在此之后资源投资将下降,不过资源出口量会增加。”

  铁矿石是澳大利亚最主要的出口商品,随着这一大宗商品价格的下滑,资源板块近期遍地哀鸿。矿业巨头必和必拓称正在缩回主要的扩张计划。

  史蒂文斯表示,自己仍然对国内经济增长的前景保持乐观,如果全球前景黯淡,澳洲央行将作出回应。

  据报道,史蒂文斯再次承认,汇率走强及其对通胀的抑制作用很快将消退。

关于澳洲的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册