首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QE3预期强化 金价大幅上行

2012年08月24日 08:06 来源: 信息时报 【字体:

  美联储会议记录公布令投资者寄望美联储很快放宽政策,美元全面下跌,带动昨天黄金大幅飚升,开盘1637.59美元,收盘1645.39美元。全球最大的黄金上市交易基金ETF周三的黄金持仓量较周二增加0.24%,为41,216,874.40盎司。

  美联储周三公布的8月会议记录显示,决策者明确表示对当前的经济前景很不满意。美联储多位委员表示,除非未来获得的信息指示经济复苏持续明显转强,否则进一步放宽货币政策很快将被证明是合理的。美联储可能“很快”祭出新一轮货币刺激政策,这令美元全面下跌,刺激黄金大幅上涨。

  美国公布7月成屋销售增长2.3%,年率为447万户,但仍略低于分析师预期的452万户,提振量化宽松政策预期。另一方面,欧元集团主席贾克为希腊获得更多时间来推行撙节措施的可能性留出空间,稍微缓解希腊退出欧元区的忧虑,改善市场情绪,一定程度提振黄金。

  美联储在昨天会议记录中的表态令近期市场纠结的基本面稍微有所明朗化,宽松预期大幅提升,令市场对美联储主席伯南克月底在怀俄明州杰克森霍尔年会上的讲话更抱有期望。同时,市场也普遍预期欧洲央行将在9月6日的下次政策会议上宣布买债计划,借以降低西班牙和意大利公债收益率,这也对黄金构成利好。根据昨天指引做多黄金的客户已有不错的获利,上方阻力1665美元附近。虽然黄金走势总体表现良好,但为提防技术回调,短线多头可考虑适当止盈。

关于金价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册