首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际金价飙涨 创四个月新高

2012年08月24日 08:04 来源: 广州日报 【字体:

  编者按:昨日,美联储公布的8月议息会议纪要暗示强烈宽松预期,专家表示,美国近期经济数据好坏参半,并没有呈现很明显的复苏迹象。因此,美联储9月推出QE3的机会为四成。若QE3出台,或将带动全球央行齐放水。

  QE3预期升温,美元走弱,大宗商品市场及非美货币均受到提振,国际金价大涨1.51%,创下了近4个月的新高。欧元涨0.14%创7周新高。分析称,黄金、商品货币澳元、QDII产品等均将走出一轮行情,国内投资者可借道这些产品,分享QE3带来的红利。

  周三晚间,美联储会议纪要称,美联储可能很快推出新一轮的刺激政策,投资市场情绪大受提振,其中的国际黄金现货价格大幅走高至1667美元每盎司位置,两个交易日累计涨幅达到了3%以上,创了近4个月新高。

  国内现货金价也涨至340元每克以上,交易量大幅度增加;广州千足金价日涨7元每克,周涨幅在20元以上,普遍至415~430元每克一线。由于周四适逢七夕“中国情人节”,市内各大百货商场交投活跃,黄金首饰热销。

  未来半年反弹行情主导

  对于2013年春节之前的黄金市场,机构普遍预期将出现一次大幅反弹行情。QE3预期将是主导未来半年金价的首要条件。美国大选被市场视为新增利好条件,投资机构对于未来政府的经济政策没有把握,美元一般会受到拖累。而每年的9月到来年2月,是黄金首饰的旺销期,也将带给金价一定支撑。

  不过,欧元的弱市格局已经确立,其对于黄金市场的拖累依然严重。广东南方黄金研究院汇集的30家国际投资机构的金价预期结果显示:2012年底,金价最可能行至1780~1850美元一线,距离1920美元的历史高位应有一段距离。

  纸黄金是投资首选

  在此情况下,中线投资黄金应是明智之举,买卖方便、不用贮存的纸黄金又最为适合,建议投资者等待金价回落时逢低买入。实物黄金是次选,可做长线投资。对于T+D、期货投资者来说,未来半年里,应以做多思路为主、轻仓操作,谨慎做空。

  此外,白银价格将受到期货价格普涨、黄金价格领头上涨的双重利好促进,走高空间可能更大,值得进取型投资者关注。

  理财市场 投资境外的QDII产品也将受到利好促进

  多数境外投资方向或外汇投资方向的理财产品,如QDII、银行理财产品等也将受到利好促进。

  所有QDII产品相比较,欧美股市投资比例重的产品更容易受到利好的促进;在本周美联储会议纪要公布之前,已经处在反弹初期的产品,未来升值潜力更大。比如国泰纳斯达克100、广发纳斯达克100等,就要比投资资源、房地产方向的基金更容易受益。

  银行理财新品中,也有众多与境外投资市场挂钩,在中国内地市场中,主要以保本浮动型产品的形式出现,外资银行发行的数额较多,内资银行数量偏少。比如星展银行的保本型产品,都将受到一定促进。QE3预期升温,对于这些产品的影响侧重于中长线,短期的影响力较小,不如对QDII的影响。

<<上一页12下一页>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册