首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二季度净利润增38% 分众传媒私有化方案遭调查

2012年08月24日 07:59 来源: 广州日报 【字体:

  昨日,分众传媒公布了截至2012年6月30日的第二季度财报,数据显示,分众传媒第二季度总净营收为2.33亿美元,同比增长30.2%;第二季度净利润为5890万美元,同比增长了38%。近期分众传媒宣布将从美国纳斯达克私有化退市,但私有化方案遭到投资者“出价太低”等质疑,近日美国律师事务所Robbins Umeda LLP宣布,已开始对分众传媒董事会成员是否违反信托责任,以及是否具有其他违法行为展开调查。在财报后的电话会议上,分众传媒CEO江南春并未就私有化问题作出回应。

  溢价低引律所调查

  面对市场的质疑,昨日分众传媒则是宣布任命摩根大通证券为财务顾问,任命Kirkland& Ellis国际律师事务所为法律顾问,两者将协助独立董事会评估此前收到的私有化要约。

  根据分众传媒此前公布的私有化方案,分众传媒计划以每股美国存托股(ADS)27.00美元,溢价15.5%,折合每股普通股现金5.40美元的价格进行私有化,交易总额约为35亿美元。对比之下,已完成私有化的阿里巴巴B2B公司和盛大网络的溢价值分别为46%和23.5%。

  Robbins Umeda的调查将集中于分众传媒董事会是否采用公平的流程,全面评估“联盟成员”提出的私有化建议书,是否对股东作出了充分的补偿,以及分众传媒董事会是否履行了自己的义务。而里昂证券和德银给予分众传媒的目标价则为38美元和37美元,里昂证券认为,27美元的私有化报价成为其股价的估值下限。

  Robbins Umeda曾调查过包括中国阀门、盛大科技等多家中国概念股的业绩、信息披露等问题,在去年曾经发起针对东南融通涉嫌欺诈误导投资者的集体诉讼。

关于分众传媒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册