首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传西班牙正与欧元区各国展开求援谈判

2012年08月24日 06:43 来源: 金融界网站 【字体:

  欧央行干预

  消息人士透露,在欧盟各国财政部长召开塞浦路斯会议时,这项谈判将会变得激烈。

  一名欧元区官员曾向路透社表示,在西班牙经济部长金多斯(Luis de Guindos)和德国财政部长沃尔夫冈-朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)召开的一次会议上,西班牙当局第一次承认,如果借债成本仍旧维持在无法持续下去的过高水平,那么该国可能需要请求获得3000亿 欧元(约合3800亿美元)的援助资金。

  如果西班牙象希腊、爱尔兰和葡萄牙那样请求获得足量的主权援助资金,那么其费用将会过高,导致欧盟所需提供的资源达到上限。

  三位匿名消息人士周四向路透社透露,这项谈判的重点是援助计划的条件,这些条件将包括在一份新的谅解备忘录中。两名消息人士称,虽然政治上的一致性已经达成,即这些条件应限于欧盟已向西班牙建议的条件,也就是推行一系列令人痛苦的财政紧缩措施等,但欧 元区各国坚持要求需制定一份更加严格的日程表来监控西班牙政府改革的进程。

  一位消息人士称:“西班牙将需每三个月报告一次改革进程,且其预算和改革措施将受到非常严格的控制。基本上来说,援助条件已经包含在我们在5月31日建议的条件中,没有更多的条件。但是,我们正在逐条地重新审视这些条件,将使其变得更加具体。”

  消息人士透露,欧洲央行也正在参与这项谈判,但将把相关的决定权让给欧盟各国政府。央行消息人士周四向路透社透露,该行正考虑根据一项新的债券购买计划来设定购买活动的收益率目标,但并未披露具体的数字。一位消息人士透露,这样的一个“限制性目标”是 正在讨论中的一种选择,这个目标将具有灵活性;但在欧洲央行9月6日召开政策制定会议以前,任何事情都不会作出最终决定。

  银行流动性

  与此同时,两名消息人士称,欧元区各国和欧盟委员会已经抹灭了西班牙为该国银行寻求获得一项应急贷款的希望,最多可达1000亿欧元的援助贷款中的第一笔款项将在今年秋天才会发放。

  西班牙当局原本希望能在8月份收到300亿欧元(约合380亿美元)的贷款,开始对Bankia BKIA.MC)、CatalunyaCaixa和NovaGalicia等已经接受了该国政府援助的银行进行资本结构调整。

  消息人士称:“没人愿意现在就发放这笔资金。在最近召开的一次会议上,德国和法国以及其他成语昂和欧盟委员会都要求西班牙提供更多细节,来说明为何该国现在就需要这些资金,以及将把资金花在何处。德国和荷兰还希望在9月12日以前避免发放任何款项,因此此 事极不可能会在这一日期以前发生。”

  另一名消息人士则表示,金多斯不想在一份银行“压力测试”报告发布以前要求获得应急资金,这份报告将在9月底公布。

  此外,西班牙还在与欧元区成员国就“不良银行”的问题展开谈判,此前该国已被要求建立这种银行以清理银行部门中的不动产资产,其中大多数都被视为有毒资产。

  欧盟委员会、欧洲央行和国际货币基金组织(IMF)派出的一个技术小组将与西班牙央行和西班牙经济部官员在周五召开会议,这意味着这项计划在8月31日以前不会被采纳,也就是西班牙内阁下一次召开会议的时间。

<<上一页12下一页>>

关于西班牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册