首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币兑美元汇率略收低 欧元走强带动中间价走高

2012年08月24日 06:23 来源: 汇通网 【字体:

  中国外汇交易中心人民币美元即期周四(8月23日)略微收低,隔夜非美货币意外走强,带动人民币兑美元中间价创逾三周新高。不过即期汇价交易区间仍窄幅波动,整体市场仍在寻觅方向。

  交易员指出,整体交易区间窄幅波动,投机性需求已经基本挤出市场,而今日中间价的涨幅均低于隔夜欧元涨幅和美元跌势,显示中国央行有维稳之意。

  以下为今日人民币兑美元主要报价以及中间价:

  收盘价最高价最低价中间价上日中间价上日收盘价6.35356.34866.36316.33166.33486.3518

  流动性充裕等因素导致的境内美元兑人民币一年期掉期升水继续高位,达到1,300点,相当于市场认为一年后人民币兑美元将达到6.4835元。海外无本金交割远期外汇(NDF)市场上,美元兑人民币一年期品种最新报在6.4405/25,上日尾盘为6.4420。

  上海一银行交易员称:“投机性需求基本没有了,在这么窄幅的市场上要赚钱太难了,还是服务实体需求吧。6.3500左右美元买盘还是挺强的。

  北京一国有银行交易员亦称,客盘交易相对平稳,市场观望气氛比较浓郁,估计今日交易区间在6.3530-6.3580之间。

  对于汇丰制造业PMI初值的影响,上述交易员称,总体影响不大。

  市场对中国经济回暖信号的期待又一次落空。中国宏观先行指标——8月汇丰制造业PMI初值在荣枯分水岭下方创出九个月新低,且新出口订单指标大幅恶化,预示工业活动萎靡恐将拖累中国经济在三季度继续筑底。

  中国工商银行(601398)农业银行(601288)周三(8月22日)起下调包括美元和欧元在内的部分外币存款利率。这或显示受中国经济复苏不确定性和美元升值预期的影响,中国境内企业持有外币资产意愿正不断增强,已使银行外币存款业务承压。

  北京时间17:10,离岸市场另一主要交易品种——香港的离岸人民币兑美元即期最新报在6.3550/90元,上日尾盘为6.3565元。

  东京汇市欧元兑美元趁势升至七周高点1.25534,较7月底触及的1.2042两年低位已上涨超过4%。欧元同时也受惠于市场对欧洲央行的期待,投资人预期该央行将在9月6日会议上宣布帮助压低西班牙及意大利借贷成本的计划。

关于中间价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册