首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:道指收跌0.88% 标普下滑0.81%

2012年08月24日 04:30 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月24日凌晨消息,周四美国股市收跌。有分析师认为股市早就应该回调。美联储高官向有关该机构推出新货币刺激政策的预期大泼冷水。

  美东时间8月23日16:00(北京时间8月24日04:00),道琼斯工业平均指数下跌115.30点,收于13,057.46点,跌幅为0.88%;纳斯达克综合指数下跌20.27点,收于3,053.40点,跌幅为0.66%;标准普尔500指数下跌11.41点,收于1,402.08点,跌幅为0.81%。

  匹兹堡Fort Pitt Capital Group公司股市分析师金-佛里斯特(Kim Forrest)表示:“股市一直都在度假,他们忽略了财政悬崖、竞选以及欧洲因素等,尤其是上一个财报季节。我们到处都听到公司说‘虽然我们仍在盈利,但预计未来没有增长。’”

  富国银行私人银行部门副首席投资官埃里克-戴维森(Erik Davidson)表示:“股市已经获得了很大涨幅,因此回调可能是应该的。”他指出美国股市已经长时间连续上涨,标普500指数已经连续第六周攀升。

  戴维森表示:“从历史来看,自从1928年以来,市场平均每隔331天就会回调10%,而上次回调是在去年8月4日触发的,到现在已有385天,因此市场早就应该回调了。”

  道指成分股惠普(HPQ)下跌8%,此前该公司预计2012年盈利将低于预期。

  佛里斯特说:“我看到全球公司都不买PC了,这就意味着没有增加雇员。这是个全球性的现象。”

  周三公布的美联储议息会议纪要使一些人认为央行可能已准备实行新一轮量化宽松措施。但圣路易斯地区联储行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)周四接受CNBC采访时表示,自从上次FOMC会议以来,经济数据已经“稍有改善”,他反对现在就实行新货币放松政策。

  佛里斯特表示:“QE3并不是呼之欲出,我说的是9月份和10月份都不会。布拉德是联储派来澄清消息的。”

  下周轮到美联储主席伯南克进行关于联储可能采取措施的辩论了,他将在下周五在怀俄明州Jackson Hole的美联储年会上发表讲演。

  富国银行的戴维森在谈及可能存在的进一步货币宽松政策的讯号时表示:“医生给你开药的时候,好消息是你拿到药了,坏消息是你需要它。”

  随着7月非农就业数据与零售销售数据超出预期,标普500指数在上周实现连续第六周上涨,并已逼近四年新高。

  美国经济数据面,美国劳工部宣布美初请失业金人数37.2万坏于预期。在截至8月18日的一周中,首次申领失业救济人数为37.2万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为36.5万。此前一周的人数为36.6万。

  此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期首次申请失业救济人数将为36.9万。

  美国商务部宣布美国7月新屋销量37.2万幢好于预期。7月新屋销量为37.2万幢(季调年化值)。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为36.2万幢。6月新屋销量为35.0万幢。

  其他数据面,汇丰8月中国制造业采购经理人指数从7月份的49.3下跌至47.8,创9个月新低,表明中国制造业萎缩速度比预期的更快。

  与此同时,今天公布的8月欧元区综合采购经理人指数虽然环比走高,但仍然表明整个欧洲的私营领域继续萎缩,许多经济学家认为这似乎表明欧元区已进入技术性衰退。

  Nymex原油期货价格下跌1%,收于每桶96.27美元黄金期货价格上涨2%,收于每盎司1672.80美元。

  布拉德:会议纪要“不合时宜” 美联储采取新行动理由不足

  美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周四(8月23日)表示,鉴于美国经济数据继续显现改善的迹象,如果美国经济在今年剩余时间内维持2%左右的增速,那么这足以令美联储按兵不动。

  布拉德在接受海外知名媒体的采访时表示,部分市场人士认为美联储最新会议纪要意味着其将很快采取行动刺激经济,但这一看法并不合宜。布拉德称,美国联邦公开市场委员会(FOMC)的会议纪要显得不合时宜,并不确信数据表现将令美联储有理由采取“大的”行动。

  布拉德认为,美联储启动QE3的几率低于市场在夏季的预期。不过,他同时表示,若经济数据表现转为疲软,他将支持采取更为温和的政策措施。

  美国劳工部(DOL)稍早公布的数据显示,美国8月18日当周初请失业金人数意外走高,且增幅超出预期。但分析师指出,数据并不意味着美联储将立刻启动第三轮量化宽松(QE3)。

<<上一页12下一页>>

关于新屋的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册