首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国7月旧房销量环比增2.3%

2012年08月24日 02:51 来源: 中国证券报 【字体:

  全美不动产协会(NAR)22日公布的数据显示,7月份美国旧房销售较前一个月小幅增长2.3%至年化447万套,较去年同期高出10.4%。7月旧房销售价格中值为18.73万美元,较上年同期上升9.4%。

  数据显示,7月份美国旧房库存小幅增加1.3%至240万套,但较上年同期低23.8%。以当前销售的速度来算,这个库存能维持6.4个月。7月份折价出售的止赎与贱卖房屋销量占全部销量的24%,低于6月份的25%。

  全美不动产协会指出,抵押贷款利率较低以及租金上涨是鼓励租房人转而购房的主要动力。不过尽管旧房销售稳步改善,当前水平与次贷危机爆发前相比仍有较大差距。2007年7月,美国旧房销售年化水平为576万套,销售中间价为22.86万美元。

  苏格兰皇家银行分析师吉拉德认为,美国房市已经度过难关,需求将继续改善,但这种改善将是缓慢渐进的。

  自2007年崩盘至今,美国房地产市场本轮调整周期已经持续近五年。去年下半年以来,美国房地产市场呈现趋稳巩固的态势。经济学家普遍认为本轮房地产衰退已经触底,预计今年房地产建筑业将自2005年以来首次对经济增长做出正贡献。

关于旧房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册