首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

毕马威报告显示上半年全球并购交易量下降15%

2012年08月24日 02:50 来源: 中国证券报 【字体:

  会计师事务所毕马威23日发布调查报告称,欧债危机导致世界经济发展前景黯淡,上半年全球企业并购活动低于去年同期。数据显示,截至6月30日,全球资本市场今年已完成的并购交易数量与上年同期相比减少15.5%。

  该报告调查了15个发达经济体国家和13个新兴经济体国家的并购交易数据。其中,新兴经济体国家并购交易数量从去年同期的1163笔减少至979笔,下降16%,是2009年上半年以来并购交易数量的最低水平;发达经济体国家整体并购交易数量从去年同期的778笔减少至661笔,下降15%。

  调查表示,美国既是最大的并购交易收购方,也是新兴经济体寻求并购的理想目的地。数据显示,美国企业上半年并购交易数量为108件,较去年同期的160件减少33%。巴西企业是最受美国企业欢迎的收购标的,上半年完成并购交易25笔;其次为加勒比海和东南亚地区的企业,上半年分别完成并购交易15笔和14笔。此外,新兴经济体国家上半年共完成203笔对发达经济体企业的并购交易,其中47笔是对美国企业的并购,占整体并购比例的23%。

关于并购交易的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册