首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠普上财季亏损89亿美元

2012年08月24日 02:49 来源: 中国证券报 【字体:

  全球第一大个人电脑(PC)厂商惠普8月22日公布财报称,在截至7月31日的公司2012财年第三季度里,公司实现营收297亿美元,较去年同期的312亿美元下滑5%,当季出现净亏损89亿美元,远不及去年同期的净利润19亿美元。

  数据显示,惠普第三财季出现巨亏主要是由于公司计入了108亿美元的税后支出,此支出与购买无形资产的摊销、商誉减损、重组支出以及并购相关支出项目有关。当季,惠普每股摊薄亏损为4.49美元,而在去年同期,其每股摊薄收益为0.93美元。

  按业务部门划分,第三财季惠普个人系统业务营收为86.2亿美元,较去年同期的95.95亿美元下滑10%。其中,该集团当季的台式机出货量同比下滑6%,笔记本电脑出货量下滑12%。与此同时,惠普的成像与打印业务当季实现营收60.17亿美元,低于去年同期的61.83亿美元;运营利润为9.49亿美元,高于去年同期的8.79亿美元。

  惠普首席财务官凯西·雷斯雅克当天在电话会议中还表示,在第三财季里,惠普已经裁员4000人,公司预计到本财年年底的裁员总数将达到1.15万人,这也就是说公司将在本财季(截至10月底)再裁员7500人。另据公司在今年5月公布的一项重组计划,惠普计划在2014财年以前裁员约2.7万名员工。

关于惠普的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册