首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

必和必拓上财年利润下降35%

2012年08月24日 02:47 来源: 中国证券报 【字体:

  澳大利亚矿产巨头必和必拓(BHP)8月22日发布的财务报告表示,该公司上财年净利润同比大幅下降35%,三年来首次出现年度利润下滑情况。

  必和必拓表示,上财年财报不佳主要受与开发奥林匹克坝(Olympic Dam)相关的支出以及此前宣布的美国页岩气资产和澳大利亚镍矿项目减值影响。数据显示,在截至6月30日的上一财年,必和必拓的总营业收入同比微增0.7%至722.3亿美元,不计算一次性项目的利润同比下降21%至171.2亿美元,净利润同比下降35%至154.2亿美元。

  必和必拓同时宣布,至少在2013年中期之前,该公司都不会批准任何新的项目,并且计划将奥林匹克坝的铜和铀矿扩张计划大幅缩减,并推迟对昆士兰州的煤炭开发。

  分析人士认为,必和必拓当前的运营状况并不乐观,由于全球经济增速放缓,铁矿石、铜、煤等大宗商品需求明显减少,全球采矿业恐将陷入全面衰退。

  与此同时,必和必拓却对该公司和铁矿石行业的前景比较乐观。该公司预测,明年上半年全球经济将企稳,特别是中国等新兴经济体的经济增速将有所提高。届时新兴经济体将加大固定资产投资,铁矿石等产品的需求以及价格将有显著提高。

关于必和必的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册