首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济数据施压 欧股收低0.6%

2012年08月24日 01:21 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月24日凌晨消息,欧股周四收低,在欧元区疲软经济数据以及德国财长朔伊布勒在希腊问题上的言论打压下,美国出台更多货币刺激措施的希望所带来的上涨势头未能得以维持。

  泛欧斯托克600指数下跌0.6%,收报267.69点,创下自8月6日以来新低。该指数周三下跌1.2%,创下8月初以来最大单日跌幅。

  周四开盘后欧股一度走高,周三晚间发布的美联储上次会议纪要显示,联储可能很快推出新一轮刺激措施以促进经济增长。

  不过,市场关注焦点很快转向疲软的经济基本面。数据编撰机构Markit周四公布欧元区8月综合采购经理人指数(PMI)显示,这一地区的私营部门活动持续以较快速度收缩。

  与此同时,来自美国的数据显示,该国上周初请失业救济人数增加4000人,至37.2万人,略高于预期。

  在中国,疲软的汇丰8月制造业PMI数据引发了人们对于该国政府将推出更多货币宽松政策以刺激经济增长的预期。

  此外,德国财政部长朔伊布勒周四在接受该国电台采访时表示,给希腊更多时间或资金来执行紧缩措施不会有助于该国解决问题。受此言论影响,欧股下行压力加大。

  风险敏感型股票,例如银行股和资源股,成为欧洲股市走势最为显著的板块。

  英国巴克莱银行(BCS)股价下跌1.6%,苏格兰皇家银行(RBS)股价下跌3.3%。

  法国石油巨头道达尔(TOT)股价下跌1.1%,因穆迪将该公司的信用评级从“稳定”下调至“负面”。

  不过,瑞士信贷集团(CS)股价逆市上涨0.6%,因该股评级被德银从“持有”上调至“买入”。

  主要地区性股指中,西班牙IBEX 35指数下跌0.8%,收报7282.90点。该指数尾盘跌幅收窄,因有报道称,西班牙正在与其欧元区伙伴就可能援助条件进行磋商,尽管该国政府尚未决定是否寻求援助。

  在二级市场,西班牙10年期基准国债收益率上升7个基点,至6.32%。

  德国DAX 30指数下跌1%,收报6949.57点。能源巨头RWE集团股价下跌2.1%,投资者仍对该公司昨日宣布的取消出售一家子公司计划的消息感到失望。该公司的竞争对手E. ON股价下跌1.6%。

  法国CAC 40指数下跌0.8%,收报3432.56点。农业信贷银行股价下跌1.3%,巴黎银行股价下跌0.7%。

  英国富时100指数逆市上涨0.04%,收报5776.60点。矿业股的上涨抵消了银行股下跌的影响,维丹塔资源公司(Vedanta Resources)股价上涨1%,必和必拓(BHP)上涨0.7%。

  不过,啤酒巨头SABMiller股价下跌0.9%,因野村证券将该股评级从“中性”下调至“减持”。

  伦敦基准股指以外,黄金矿商Petropavlovsk股价大跌16%,因该公司财报显示上半年净盈利锐减90%。

  荷兰超市巨头皇家阿霍德集团(Royal Ahold)股价下跌3.6%,该公司第二财季盈利增长25%,但财测令人失望。啤酒巨头喜力集团股价上涨1.8%,因野村将其评级从“减持”上调至“中性”。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册