首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QE3预期升温继续拖累美元

2012年08月24日 01:01 来源: 中国证券报 【字体:

  8月23日隔夜,美国联储发布会议纪要。会议纪显示,联储委员们对QE3进行了讨论,其中许多委员认为经济仅仅在缓慢复苏,宽松政策需要在相当快的时间内实行、更多资产购买有助于经济复苏,一部分委员认为进一步宽松对就业市场有好处。会议纪要公布后,市场一致认为美联储将会在9月份选择推出QE3,导致美元指数大跌,非美货币普遍大涨。

  23日,汇丰公布8月中国制造业采购经理人指数,预览值为47.8,前值为49.3,其中新出口订单指数为44.7,创41个月新低。澳元在该指数公布后迅速下跌至1.0500附近,随后在该水平企稳。

  在亚太市场上,美元兑日元在隔夜大跌后企稳。最近美元兑日元与美国和日本的国债收益率相关。在美联储会议纪要公布后,美国10年期国债收益率从前一日的1.803%大幅下降至1.694%;5年期国债收益率从0.792%跌至0.700%;2年期债收益率从0.304%跌至0.270%;30年期债收益率从2.902%降至2.805%。如果美国国债收益率近期仍然下行的话,美元兑日元将继续承压。不过日本政府官员声称对目前日元汇率水平不满意、政府目前没有计划采取进一步令日元走弱的措施、日央行应尽快采取进一步宽松措施等等,可能令美元兑日元的走势复杂化。

  23日德国公布的第二季度GDP与前值和预期值均一致。同时德国公布的8月服务业采购经理人指数初值为48.3,而前值为50.3、预期值为50.1,但服务业指数却好于前值和预期,两者影响基本抵消。另外,德国财长声称,给予希腊更多时间并不是解决问题的方法,给予希腊更多时间意味着可能需要更多的资金。因此,欧元的情况依然不明朗,其强势空间可能有限。

  随着美联储9月议息会议临近,QE3再度成为外汇市场的焦点。目前来看,美联储会议纪要极大地提振了市场对于QE3出台的预期,预计在9月议息会议之前,美元将持续承压,非美货币存在进一步上涨的机会。

关于美元兑日元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册