首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济数据施压 欧股低量跌收0.6%

2012年08月24日 00:05 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月24日凌晨消息,周四欧股小幅高开后即一路下滑,主要股指低收0.6%。今日欧股交易依然清淡,卖压主要来自最新的不利经济数据和获利回吐盘。

  截至北京时间23:55,欧股整体形势风向标:斯托克600指数下跌0.59%,报267.69点。法、德股依次低收0.8%、1%。英股微涨0.04%。昨天美联储的言论并没有对欧股产生太大推动。周三下午联储发布的上次会议纪要显示,美国央行可能很快推出新一轮刺激措施促进经济增长。

  但是,今晨欧市关注点很快转向疲软的经济基本面,此外部分投资者再度开始售股套利,毕竟近来欧股在欧央行可能行动的期待下已大幅攀升。

  周四发布的经济数据显示,经济放缓在欧元区内部进一步扩散,从周边较小国家发端的增长乏力甚至衰退已加剧侵蚀德国等核心国家。

  斯托克600指数成分股的交易量依然很低,周四换手量只有过去90个交易日均量的61%,这进一步加大了市场的波动性。

  Baring资产管理基金经理人科尔(Andrew Cole)表示:“过去的约一个月内,我们看到欧股在交易量很低的情况下大幅反弹。从技术角度而言,市场似乎略处超买状态。”Baring所管理的资产为299亿英镑。科尔还称:“如果未来欧股出现一次重大调整,我们一点也不会感到意外。”

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册