首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金概念股大幅走高 国际金价创近3个月新高

2012年08月23日 14:18 来源: 金融界网站 【字体:

  8月23日,两市窄幅震荡,黄金珠宝概念板块大幅上扬。截至13:58,该板块涨幅超过2%,其中,盛达矿业(000603)涨停、东方金钰(600086)涨逾5%、辰州矿业(002155)涨逾4%,山东黄金(600547)涨逾3%。

  消息面上,随着秋季黄金传统消费旺季的到来,国际金价连续反弹,创下近三个月新高。北京各大黄金卖场在七夕佳节前纷纷调高了金饰售价。菜百等主要金店千足金在基础价上调了10元/克,千足金每克由395元调整为405元。

  受量化宽松政策预期走强的影响,国际金价在周二大幅走高,这也是6月1日以来黄金价格首次站上1630美元/盎司大关。分析人士指出,欧洲央行购债预期升温,使得欧元大幅走高、美元指数回落,这给黄金市场带来了久违的做多动力。

关于国际金价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册