首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国会预算局预测本财年政府赤字达1.1万亿

2012年08月23日 06:15 来源: 中国新闻网 【字体:

  美国国会预算局22日发布的最新报告预测,在始自去年10月的2012财年里,美国联邦政府的财政赤字将达到1.1万亿美元。这意味着美国总统奥巴马的四年任期内将连续四个财年出现财政赤字超过1万亿美元的局面。不过,这一最新预测值已略低于此前的预测。该机构在今年3月曾预测说,本财年美国联邦政府财政赤字将达到约1.2万亿美元。

  美国财政部的数据显示,在截至今年7月的2012财年前10个月中,美国联邦政府的财政赤字共计约9738亿美元,已经逼近1万亿美元大关。

  2011财年,美国联邦政府财政赤字规模接近1.3万亿美元。居高不下的财政赤字成为美国经济面临的一项严峻挑战。

关于财年的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册