首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿迪达斯:仍与300家中国企业合作

2012年08月23日 06:03 来源: 国际金融报 【字体:

  阿迪达斯与中国代工企业的“爱恨情仇”有了最新剧情。

  8月22日,沉默许久的阿迪达斯终于发表声明称,其在中国与300多家代工厂仍然有合作关系,也将继续“履行对中国的承诺”。阿迪达斯表示,与十家代工厂终止合作是为了优化全球采购架构,不会对阿迪达斯在中国的生产总量产生影响。

  阿迪达斯强调,“中国过去是,将来仍然是一个重要的采购市场。”

  自8月份传出阿迪达斯与中国代工厂之间“恩断义绝”之后,中国业内关于阿迪与代工企业的未来将如何,就成为舆论关注的焦点。由于阿迪达斯态度一直不明朗,此事愈加扑朔迷离。

  为此,记者联系了其中一家被终止合作的代工企业——上海东隆羽绒制品有限公司,但该公司人员以“有客人”为由挂断了电话。

  此前代工厂负责人正凭借阿迪达斯“2015年之前不会改变合作”的口头承诺准备谈判,并要求其赔偿设备损失。对此,上海知名律师严义明接受记者采访时表示,讨要说法比较困难。“一般代工厂与品牌公司之间都会签署代工合同,且有期限规定。只要阿迪达斯方按合同规定,提前一到三个月通知代工厂终止合同,是合法的。”

  “阿迪达斯的确作出了口头承诺,但此承诺并不能代替个别合同延期问题。一般来说,大型品牌公司为了保证合同到期前的货源质量,稳住代工厂,不会特别早地告知即将终止合同。且阿迪达斯的承诺只是原则性表态,若对于个别代工厂不想续约,在类似工作环境、员工权利等方面的评判具有操作空间。”严义明表示,“但是表态对双方还是具有一定约束力,阿迪达斯仍然具有先合同义务。为此投下的资金,代工厂有权要求阿迪达斯进行赔偿。”

  虽然阿迪达斯表示,将继续与中国300多家企业合作,但对许多代工企业来说,这种说法是否可靠,依然是一个谜,因为前10家代工企业被断奶已是不争的事实。

关于阿迪达斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册