首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通李晶称应关注企业品牌效应

2012年08月23日 02:19 来源: 中国证券报 【字体:

  摩根大通董事总经理兼中国区全球市场业务主席李晶日前在接受中国证券报记者采访时指出,过去几个月美股走强的重要原因是美元成为全球避风港。美国投资者的钱宁愿投在美国的股市,也不愿意到新兴市场布局。美国企业盈利能力非常强,特别是品牌效应成为部分美国公司获得高利润的关键,这非常值得中国企业借鉴。

  李晶特别指出,投资者不应把宏观经济跟企业盈利的能力混淆,美国的经济年均增速在2%左右,但美国企业盈利创造财富的能力非常强,如苹果公司的股价屡创新高反映出具有品牌效应的优秀企业在市场上得到投资者的充分信任。

  她表示,投资者都想投资优秀的公司。优秀的公司要发挥品牌效应,中国未来数年不要把关注点放在整个经济的增速上,企业的盈利质量更重要,其中品牌效应非常关键。

关于投资者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册