首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧债乱象丛生 惠誉穆迪再发警告

2012年08月22日 04:14 来源: 证券时报 【字体:

  正当欧元区主要国家领导人就应对欧债危机展开新一轮磋商之时,评级机构又把“枪口”对准欧洲。

  评级机构惠誉昨日表示,如果欧债危机在年底前仍无解决方案,欧元区外围国家评级可能再遭下调。惠誉主权评级部门主管大卫指出,金融市场对欧洲决策者拿出有效方案化解危机的寄望甚高,但目前来看,欧洲当局仍有可能令市场失望。此外,危机在意大利的演变过程同样可能发生在西班牙,西班牙当局或将申请全面援助。

  另一评级机构穆迪则指出,在纠正经济失衡、进行结构改革的道路上,欧元区外围国家目前只走完了一半的路程,各方未来所面临的任务可能更加艰巨。穆迪认为,爱尔兰和希腊可能需要到2016年才能恢复自主融资,这就意味着,在2016年之前这两个国家都需要财政支持。不过,穆迪预计,葡萄牙、西班牙和意大利的经济可能会在2013年出现复苏。

  穆迪此前将荷兰主权信用评级展望由“稳定”下调至“负面”,随着欧债危机的持续发酵,越来越多的迹象显示,荷兰可能会失去其3A评级。荷兰合作银行表示,荷兰经济正处于衰退的边缘,因出口放缓,且国内消费低迷,预计荷兰第三季度国内生产总值将出现萎缩。

  有分析人士表示,评级机构的警告往往是主权信用评级下调的“前奏”,欧元区领导人面临巨大压力。目前,投资者高度关注欧洲央行何时出台购买成员国国债的相关计划。尽管德国央行依然对购债计划持反对态度,但德国内部对购债计划的立场已经有所分化,德国总理默克尔以及前任德国副财长、现任欧洲央行管委会委员的阿斯穆森都对购债计划表示支持。值得一提的是,高盛股票策略师格里斯曼和欧品海默给出了这样的建议:现在恰恰是重新押注欧洲大反攻的时候,应该做多欧洲,做空美国。

关于曼联的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册