首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙地方政府或掀申援潮

2012年08月22日 03:44 来源: 中国证券报 【字体:

  穆尔西亚地区拟寻求7亿欧元“救命钱”

  据英国《每日电讯报》报道,西班牙穆尔西亚地区政府可能将向该国中央政府寻求约7亿欧元的救助,以维持该地区的财政收支。考虑到数个地区也存在潜在申援可能,西班牙将来或面临地方政府申请援助的浪潮。

  穆尔西亚位于西班牙东南沿海,人口约104万。穆尔西亚地区政府此前已表示,需要中央政府提供救助资金。穆尔西亚在9月前将有3亿欧元债务到期,此后还将有4亿欧元债务于今年年底之前到期。

  若该地区正式申请援助,穆尔西亚将由此成为西班牙第二个向中央政府求救的地区政府。此前,瓦伦西亚地区已率先寻求逾20亿欧元的救助。据西班牙《国家报》报道,西班牙中央政府7月底证实,瓦伦西亚已成为该国第一个向中央政府寻求救助的地区政府,将向中央政府申请逾20亿欧元的援助贷款,但最终能获得的援金规模还需视该国其他地区政府的援助申请而定。西班牙中央政府于7月13日成立了规模为180亿欧元的救助基金,用于救助现金短缺的地区政府。

  分析人士认为,除瓦伦西亚和穆尔西亚外,西班牙还有5个地区政府可能申援,包括加泰罗尼亚、卡斯蒂利亚-拉曼恰、巴利阿里群岛、加那利群岛和安达卢西亚。

关于西班牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册