首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:周二美股高开

2012年08月21日 21:33 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月21日晚间消息,周二美国股市高开。市场对欧洲央行将采取措施降低欧债危机国家借款成本、抑制债务危机的预期逐渐升温。

  美东时间8月21日09:32(北京时间8月21日21:32),道琼斯工业平均指数上涨9.19点,报13,280.83点,涨幅为0.07%;纳斯达克(微博)综合指数上涨11.78点,报3,087.99点,涨幅为0.38%;标准普尔500指数上涨3.78点,报1,421.91点,涨幅为0.27%。

  周二欧洲股市上涨。有新的报道称,欧洲央行执委会成员佐尔格-阿斯穆森(Joerg Asmussen)周一接受一家法兰克福报纸采访时表示支持欧洲央行重启债券购买的理念。泛欧道琼斯斯托克600指数上涨0.3%,银行与矿业股领涨。

  Interactive Investors公司衍生品部门负责人麦克-麦卡顿(Mike McCudden)表示:“欧洲高官一如既往的口惠而实不至,但在目前交易清淡的形势下,一点点消息都足以推动股价向任一方向运动。我们认为,直到欧洲央行总裁马里奥-德拉吉(Mario Draghi)公布债券购买的总体方案,交易量都不会回升。如果他希望继续维持这种动力,就需要把这个方案做成杰作。”

  欧央行周一表示,上周末关于欧央行考虑限制欧元区国债收益率的报道不实,而德国央行则重申反对欧央行任何重启购买债券的立场。

  服装零售商Urban Outfitters(URBN)股价大涨,该公司在周一盘后宣布盈利与营收均超出市场预期。

  Facebook(FB)受到关注,此前这家社交网络公司的第一位外部大股东皮特-希尔(Peter Thiel)在周一向美国证监会提交的注册声明中披露,他已经售出了超过2000万股Facebook股票

  周一美股收盘基本持平。周二没有重要经济数据公布,投资者将关注美联储公开市场委员会定于周三公布的最新货币政策会议纪要。

  Nymex原油期货价格上涨62美分,报每桶96.59美元黄金期货价格上涨3.30美元,报每盎司1626.30美元。

关于高开的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册