首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪维持浦发银行信用评级

2012年08月21日 07:05 来源: 金融时报 【字体:

  近日,国际三大评级机构之一的穆迪投资者服务公司发布浦发银行(600000)信用评级报告,将该行长期存款评级维持在Baa3,将该行外币存款评级维持在Prime-3,并对该行财务实力评级维持在D(对应的基础信用评估为Ba2),所有评级的展望均为稳定。在欧债危机不断深化、境外银行信用评级频遭下调的背景下,穆迪维持对浦发银行多项重要信用指标的评级,显示出其对浦发银行增长前景和抗风险能力的认可。

  2011年下半年,穆迪上调了浦发银行评级,将长期外币存款评级从Ba1上调至Baa3,短期外币存款评级从Non-prime上调至Prime-3,浦发银行由此成为国内除政策性银行和国有银行外,为数不多的、获国际评级公司投资级以上信用评级的商业银行。

  对于本次作出维持评级的结论,穆迪在报告中解释称主要出于三方面原因:一是自2010年四季度中移动入股以来,浦发银行保持着强大的资本实力,截至2012年一季度末,该行总资产突破2.8万亿元;二是截至2012年一季度末,浦发银行不良贷款率维持在0.48%的低水平,但不良贷款拨备却高达458.6%,在国内银行业处于领先水平,理想的资产质量以及较高的拨备覆盖率确保银行较强的抗风险能力;三是浦发银行运营效率持续提升。

关于穆迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册