首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银财富管理报告称全球增长动能下半年或减弱

2012年08月21日 01:46 来源: 中国证券报 【字体:

  瑞银财富管理公司发布的最新研究报告指出,其领先指标显示,全球增长动能将在2012年下半年减弱。尽管欧洲形势已有所企稳,但风险依旧存在。在此之前,瑞银继续看好美国资产,看淡欧元区资产;美国高收益债券仍然是最大的增持品种。在货币中,英镑和加元是瑞银看好的美元替代选择。

  瑞银仍全面看好美国,看淡欧洲。由于“安全”的政府债券收益率接近甚至低于零,再加上增长放缓可能导致股市波动性升高,因此瑞银确信最佳策略仍是集中关注公司债券的盈利收益率,尤其是美国高收益债券、全球投资级债券和新兴市场以美元计价的债券。

  在股票方面, 该行依旧增持美国,而非欧元区。美股的势头相对更强,财报季可能证明美国上市公司业绩强于欧洲。如果将欧洲面临结构性问题的三个行业(金融、电信和公用事业)排除在外,欧洲股市的估值折价率将变得“无关紧要”。该行将加拿大股票的评级下调至减持。在加拿大股市,材料、能源和金融公司占据主导地位,这些行业由于大宗商品价格下跌、利率相对较高而面临困难局面。

  在货币方面,该行看好美元,看淡欧元,也看好英镑,因其有望从投资者减持欧元的趋势中获益。加元仍然是最看好的货币,相对强劲的经济和立场较为强硬的央行因素为加元在今年下半年升值奠定了基础。

  在大宗商品领域,瑞银认为布伦特原油价格将在未来几个月内下跌,原因是挪威和利比亚的暂时性供应中断已经结束,而全球需求依然低迷。

关于瑞银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册