首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月迄今伊拉克南部石油出口创美伊战后最高

2012年08月20日 23:45 来源: 金融界网站 【字体:

  据路透社报道,国际能源署数据显示,8月前20天伊拉克南部港口原油出口日均环比增长3万桶至225万桶,为2003年美国入侵伊拉克以来最高。

  伊拉克原油出口大部分通过南部港口,新港口的开放和外国企业的投资推动停滞多年的原油出口增长。包括鲁迈拉、西Qurna-1和祖拜尔油田在内的南部油田提高了产量,三处油田分别为英国石油(BP)、埃克森美孚和埃尼集团主导。此外伊拉克官员表示,7月份中石油开采的Halfaya油田日产量至少8万桶,推动了伊拉克原油出口的增长。

  加上从北部出口的30万桶/日原油,伊拉克称7月份原油出口日均252万桶。8月份北方港口出口水平低可能会限制出口总量的增长。

关于原油出口的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册