首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙银行6月坏账率创纪录 银行存款也出现进一步外流

2012年08月20日 08:06 来源: 广州日报 【字体:

  西班牙央行上周末公布的数据显示,随着经济衰退加剧、对银行业健康状况的担忧积累,6月份西班牙银行坏账率飙升到了创纪录水平,银行存款也出现进一步的外流。

  数据显示,6月份西班牙银行的坏账规模增加了83.9亿欧元,总额达到1643.6亿欧元,坏账率从5月的8.95%上升到了9.42%,刷新了1994年创下的9.2%的历史纪录。同时,6月份存款规模同比下降6.59%,年度下滑幅度也创下纪录。

  财政问题深化也将西班牙推到了欧债危机的风头浪尖上。今年6月,西班牙总理拉霍伊向欧盟申请了1000亿欧元救助用于银行业重组,该国盘旋上升的借贷成本也引发了需要全面救助的猜测。

关于坏账的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册