首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧股创13个月新高 连续11周收阳

2012年08月18日 08:09 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月18日凌晨消息,周五欧股高收0.6%,主要股指创13个月新高。本周欧股上涨约1%,连续第11周收阳,连续上涨周数创下7年来之最。有迹象表明,欧元区政策制定者已更接近于采取协同行动,应对地区债务危机。

  西班牙和意大利股市是今日欧股的领涨力量,西班牙Ibex 35指数涨1.5%,意大利FTSE MIB指数攀升1.3%。德国总理默克尔已表示,支持欧央行行长德拉吉应对危机的策略,预计德拉吉的新方案将包括采购主权债,压低西班牙和意大利等债务深重国家的借贷成本。

  截至北京时间23:55,欧股风向标:斯托克600指数上涨0.59%,报272.83点,创下2011年7月8日收于273.76点以来的新高。周五法德英股依次高收0.2%、0.6%、0.3%。

  CROCI投资策略及评估集团的负责人柯托(Francesco Curto)表示:“政治方面的探讨已变得越来越有力,也变得更具建设性。我们已经知道我们将陷入一次衰退,但我们不会看到欧洲迎来一次无序的调整。这似乎就是目前市场对局势的看法。”

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册