首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:经济数据利好 美股收高

2012年08月18日 08:06 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月18日凌晨消息,周五美国股市收高。经济数据表明美国8月份密歇根大学消费者信心指数超出预期。

  美东时间8月17日16:00(北京时间8月18日04:00),道琼斯工业平均指数上涨25.09点,收于13,275.20点,涨幅为0.19%;纳斯达克综合指数上涨14.20点,收于3,076.59点,涨幅为0.46%;标准普尔500指数上涨2.65点,收于1,418.16点,涨幅为0.19%。

  经济数据面,密歇根大学和路透社联合宣布8月密歇根消费信心初值73.6超预期。8月美国消费者信心指数的初值为73.6点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为72.0点。7月消费者信心指数的终值为72.3点。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期8月份的密歇根大学消费者信心指数将为71.8.

  此外,美国经济咨商局宣布7月先行经济指标环增0.4%好于预期。7月先行经济指标指数环比增0.4%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环增0.2%。6月该指数环比降0.3%。

  不过Janney Montgomery Scott公司首席投资策略师马克-卢西尼(Mark Luschini)认为,鉴于本周经济数据大致好坏参半,并且许多交易席位空缺,处在困境之中的市场其实是对可能从欧洲泄露出来的消息做出反应。

  周四欧股收盘之前,德国总理默克尔有关德国仍然承诺竭尽所能维护欧元的讲话推动股市攀升;而周二股市尾盘走软的原因是有报道称希腊可能要求更多时间来实行财政紧缩计划。

  卢西尼表示:“经济数据其实对于市场没有真正的影响。只要数据不太差劲,市场就能维持现状。”

  Barrack Yard Advisors公司董事长马蒂-莱克勒克(Marty Leclerc)表示,尽管股市趋势是向上的,但自得情绪已弥漫市场,“现在推动股市的是情绪因素。”

  莱克勒克指出,目前所谓的“恐惧指数”——即CBOE波动指数(VIX)处在五年以来的最低点,因此他已经将近来股市上涨当做抛售的机会。今天盘中VIX指数一度下降至13.32,创2007年5月以来新低。

  个股消息面,Ann(ANN)大涨22%,此前该公司宣布季度盈利大幅攀升,并且调升了全年盈利预期。

  J.M. Smucker(SJM)上涨5.4%,该公司表示2013财年盈利将达到预期范围的上限。

  Nymex原油期货价格上涨41美分,收于每桶96.01美元黄金期货价格上涨0.20美元,收于每盎司1619.40美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册