首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧股收高0.3% 西班牙股市大涨

2012年08月17日 01:01 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月17日凌晨消息,欧股周四小幅收高,西班牙股市大幅上扬,国债收益率下跌,因为有报道称,该国可能寻求加快对银行业的紧急财政援助,其他主要地区性股指在交投清淡中小幅收高。

  泛欧斯托克600指数上涨0.3%,收报271.22点。

  西班牙IBEX 35指数飙升4.1%,收报7417.30点。该国10年期国债收益率下跌0.13个百分点,至6.51%。

  彭博新闻社周四援引消息来源报道称,由于欧央行对银行借贷施加了限制,西班牙即将从救助本国银行业的1000亿欧元中紧急支取部分资金。不过,欧盟委员会发言人随后称西班牙并未作出正式申请。

  对中国消息敏感的矿业股周四全线走高,中国总理温家宝周三表示,虽然经济下行压力仍然存在,但“货币政策运用空间增大”。

  维丹塔资源公司(Vedanta Resources)股价上涨2%,必和必拓(BHP)股价上涨1.5%,英美资源公司股价上涨1.8%。

  银行股也普遍上扬,特别是在西班牙和意大利。西班牙最大银行桑坦德银行股价上涨4%,第二大行西班牙对外银行(BBVA)股价上涨3.8%,Banco Popular Espanol SA股价飙升15%。

  意大利最大银行裕信银行(UniCredit SpA)股价上涨4.9%,联合圣保罗银行股价上涨4.6%,推动富时MIB指数上涨1.9%,收报14,930.30点。

  英国股市挣扎着寻找方向,矿业股试图提振基准股指,但权重电信股沃达丰(VOD)下跌1.7%,增加了下行压力。

  富时100指数最终小幅收高,升幅0.03%,报5834.51点。苏格兰皇家银行(RBS)股价上涨2.6%,巴克莱银行(BCS)股价上涨1.7%,汇丰控股(NYSE:HBC)股价上涨0.5%。

  法国CAC 40指数上涨0.9%,收报3480.49点。农业信贷银行股价上涨4.6%,巴黎银行股价上涨2.1%。

  德国DAX 30指数上涨0.7%,收报6996.29点。制药商默克股价上涨3.6%,德国商业银行股价上涨3.4%。

  主要股指以外,丹麦助听器制造商William Demant Holding AS股价大跌7.5%,因该公司上半年盈利低于市场预期。

  奥地利电信公司股价下跌5.6%。该公司上半年营收下降4.9%,并下调了2012年业绩预期。

关于股价上涨的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册