首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业绩不及预期 团购网站Groupon股价创新低

2012年08月15日 00:37 来源: 中国证券报 【字体:

  美国团购网站Groupon13日发布的财报显示,公司第二季度归属于普通股股东的净利润为2840万美元,合每股盈利0.04美元,扭转了去年同期净亏损1.074亿美元的表现;当季营收为5.683亿美元,同比增长45%。尽管扭亏为盈,但由于业绩表现不及预期,且Groupon对第三季度业绩展望不佳,该公司股票在13日盘后交易时段大跌近20%,并创历史新低。

  Groupon将业绩表现不及预期主要归结为欧洲经济疲软和汇率波动带来的影响。若不计汇率影响,Groupon第二季度营收同比增长53%,其中北美地区营收同比增长66%。不计一次性项目,该公司当季净利润为5380万美元,合每股盈利0.08美元,好于分析师预期。

  财报显示,Groupon第二季度运营现金流为7530万美元,较去年同期的3900万美元增长93%。截至第二季度末,Groupon拥有12亿美元的现金和现金等价物,无长期负债。

  据Groupon预计,该公司第三季度营收为5.8亿-6.2亿美元,较去年同期增长35%-44%。这一预期的中值低于分析师预计的6.055亿美元。有分析人士指出,Groupon的核心业务正在缩水,且销售成本也有所增加。

  受业绩表现不及预期的影响,Groupon股票在13日盘后交易时段大跌18%,创历史新低。今年以来该公司股票累计下跌逾60%。

关于Groupon的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册