首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊危情挥之不去 原油恐慌再卷土重来

2012年08月11日 15:49 来源: 证券时报 【字体:

  受上周末美国公布非农就业数据向好提振,本周初,亚太及美国股市不同幅度上扬。道琼斯、标普500一度站上三个月来高点。欧洲股市仍在各种不确定因素中纠结震荡。欧洲央行行长德拉吉之前“光打雷不下雨”强势表态已渐被消化,再次挫伤了对欧元区经济转好的信心。

  游行不断、5月失业率升至23.1%的希腊,其主权债信用评级展望本周二再遭评级机构标普调降至负面,标普警告称今明两年希腊经济将大幅下滑10%-11%。如冷水浇头泼得周三早盘欧元汇率及欧洲主要股指齐齐下挫。

  另一方面,美国6月贸易赤字429亿美元明显好于预期的475亿美元。美劳工部信息显示上周初请失业金人数36.1万,低于经济学家平均预期的36.7万。美房地产市场两大巨头二季度财报显示:房利美同比去年扭亏为盈,环比增长89%;房地美盈利30.2亿美元,远超一季度的5.77亿美元。周四因宽松预期推动,美国股市涨跌互现。

  近期多家交易所频现系统故障。继上周美国最大做市商之一骑士资本遭遇技术故障险些破产后,本周一西班牙马德里股票交易所因技术故障停盘近5小时。周二日本东京证券交易所又出故障停盘逾90分钟,造成当天东证指数成分股交易量较过去10天均值下降20%,这已是该所今年第二次故障。故障连连造成巨大经济损失,令投资者怨声载道。

  近期天气好转缓解农产品(000061)涨势,原油却自上周末走出三连阳。中东尤其叙利亚持续战乱,美国再次制裁伊朗使其7月产量锐减,加上伊拉克-土耳其输油管道爆炸、美国加州雪佛龙原油厂火灾、全球台风高发、美国库存大减等引发买盘,纽约原油周四盘中触及每桶94.21美元后报收93.36美元,创下5月15日以来最高。原油带动能源化工集体反弹。 (作者单位:华泰期货证券)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册