首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

脸书迎IPO解禁期 微软将继续锁定持股

2012年08月11日 14:13 来源: 证券时报网 【字体:

  消息人士10日透露,在下周Facebook首次公开招股(IPO)解禁期结束之后,微软可能会选择继续持有Facebook的股票,而不是套现。

  据外媒报道,消息人士称,作为全球最大的软件开发商,微软把持有的Facebook股票视为战略投资,反映出两家公司携手对抗竞争对手谷歌,微软并不想成为唯利是图的短线投资人。根据Facebook提交给美国证券交易委员会的文件显示,在公司首次公开招股之后,微软持有Facebook大约2620万股股票,占该公司总股本的1.7%。按照当前的股价计算,这部分股票的市值为5.719亿美元

  包括微软和投资银行高盛在内的一些Facebook大股东,将有机会在Facebook的解禁期(至8月15日)结束之后,也就是从8月16日开始可以抛售持有的Facebook股票。自5月18日进行首次公开招股至今,Facebook股价累计跌幅已经达到了43%。因为大股东可能将在解禁期结束后进一步抛售Facebook股票,这也为Facebook股价的上涨带来了巨大的压力。消息人士透露,Facebook首席财务官大卫·埃博斯曼(David Ebersman)周五在纽约与投资人举行了秘密会议,原因就是公司解禁期即将结束。

  美国投资银行托比卡资本市场(Topeka Capital Markets)的分析师维克托·安东尼(Victor Anthony)指出,“埃博斯曼必须会见大股东,向他们阐述Facebook营收将如何增长的理念。”

  Facebook股价周五在纳斯达克证券市场常规交易中上涨3.8%,报收于21.81美元。微软股价当日微跌不到1%,报收于30.42美元。

关于Facebook的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册