首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国数据施压 欧股收低0.1%

2012年08月11日 09:38 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月11日凌晨消息,欧股周五小幅收低,中国贸易数据不及预期触发了欧洲市场的卖盘,主要股指连续5天的上涨趋势被打破,石油、制药和食品股领跌。

  泛欧斯托克600指数下跌0.1%,收报269.88点,但本周仍累计上涨1.6%,为连续第10周上涨。

  中国贸易数据的意外下滑震动了亚洲和欧洲股市。数据显示,中国7月贸易顺差意外萎缩,出口增速由6月份的11.3%陡降至1%,进口也仅增长4.7%。

  分析师们现在开始担心市场广泛预期将于9月份出台的任何货币政策宽松的潜在效果。

  Interactive Investor投资部主管Rebecca OKeefe表示:“一连串令人失望的数据已经证实,让中国经济好转有多么困难,虽然我们可以预料到刺激措施的推出,但问题仍然是,这些措施在短期内的效果如何。”

  市场仍在等待欧元区危机的一些进展,预计9月份之前不会有太多消息,因为很多政策制定者正在休暑假。市场现在已开始怀疑欧洲央行是否能够尽快采取行动降低西班牙和意大利等受困国家的借贷成本。

  西班牙IBEX 35指数周五下跌0.9%,收报7047.7点。西班牙电信公司(Telefonica SA)股价下跌1%。

  世界上最大服装零售商西班牙INDITEX集团股价下跌1.8%,斯托克600权重股、欧洲最大服饰零售商瑞典Hennes &;Mauritz AB(H&;M)股价下跌1%。

  国际能源署周五下调了明两年国际原油需求预测,导致原油价格暴跌,能源股普遍下挫。

  法国石油巨头道达尔(TOT)股价下跌0.1%,拖累CAC 40指数下跌0.6%,收报3435.62点。

  食品相关股票也全线下跌,法国超市巨头家乐福与食品巨头达能集团股价分别下跌1.6%和2%。

  斯托克600权重股、瑞士食品巨头雀巢股价下跌1%,回吐了上个交易日的部分涨幅。

  银行股周五也受到沉重卖压,德国商业银行股价下跌3.2%,德银分析师将该股评级从“买入”下调至“持有”,并且表示,该行需要制订新的成本节约计划。

  德国DAX 30指数下跌0.3%,收报6944.56点。制药与化工巨头拜耳(Bayer AG)股价下跌0.6%。

  不过,钢铁巨头蒂森克虏伯股价上涨5.1%,该公司宣布第三财季盈利超预期,并重申了全年盈利预期。

  非基准股指成份股汉诺威再保险公司(Hannover Re AG)股价下跌2.3%,该公司宣布第二季盈利下降13%,主要是由于税率的大幅提高,以及投资收益的下降。

  英国富时100指数下跌0.1%,收报5847.11点。矿业巨头力拓(RIO)股价下跌0.3%。

  权重银行股渣打银行股价下跌2.7%。不过,巴克莱银行(BCS)股价上涨2.5%,该行周四晚间宣布,任命大卫-沃克(David Walker)为董事长,接替将因利率操纵丑闻离职的魏万基(Marcus Agius).

<<上一页12下一页>>

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册