首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IEA下调2013年全球石油需求预期

2012年08月10日 22:42 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月10日晚间消息,国际能源署(IEA)今天宣布下调全球石油需求预期,主要归因于对全球经济增长的持续担忧,以及此前数据向下修正显示出全球石油消费前景暗淡。

  这次的数据调整源自于非经济合作与发展组织(OECD)国家2010年的最新数据显示需求比此前预期的要弱,尤其是中国、俄罗斯和中东。

  IEA石油市场部门主管大卫-费福(David Fyfe)表示:“非OECD国家的需求基准线合并数据经常会存在很大变化,我们获得这些数据后8月份的数据有所调整是很平常的。2012年和2013年的石油需求底线分别向下调整30万桶/日和40万桶/日。”不过他补充称,IEA仍预期需求增长低于100万桶/日。

  IEA在其最新报告中,将2013年的石油需求增长从100万桶/日下调到了80万桶/日。该机构还将2013年世界对石油输出国组织(OPEC)国家原油需求预期下调了40万桶/日至301万桶/日。7月份OPEC国家石油产量为314万桶/日,充分超出需求。

  然而IEA仍警告称,地缘政治事件仍会对目前舒适的供应蓝图带来风险。IEA表示:“随着持续的地缘政治问题影响多个主要石油生产国,目前的备用产能不足以被认为是过剩的。”

  叙利亚形势恶化、让南苏丹原油重回市场可能落空以及利比亚、伊拉克和尼日利亚的不稳定迹象都会对目前的供应现状产生威胁。除此之外,7月份是欧盟对伊朗石油实施出口禁运的开始。

  IEA的数据显示,受制裁影响,7月份伊朗原油出口量降到了100万桶/日,伊朗的产量也自上世纪80年代以来首度降到了伊拉克之下。

  不过IEA补充称,随着亚洲消费者确定保证油轮运输的途径,9月份开始伊朗的石油出口会小幅回升。

关于全球石油需求的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册