首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

近七成用户用手机看奥运 搜狐新闻客户端成最大赢家

2012年08月08日 08:28 来源: 信息早报 【字体:

  据权威调查机构零点研究咨询集团最新发布的“2012伦敦奥运媒体调研”,近三分之二受调查用户使用手机获得奥运相关信息,高达六成用户通过新闻客户端或者其他APP应用关注奥运信息,新闻客户端成为预期中的“黑马”吸引了81.3%的用户,而搜狐新闻客户端以32.1%的支持率高居四大门户榜首,成为网民在移动平台获取奥运资讯的首选。

  “使用手机更方便、手机资讯更快捷是用户选择使用手机获取奥运信息的主要原因。”零点调查报告称,有61.1%的用户选择通过新闻客户端或者其他APP应用来关注奥运信息,另有28.1%的用户选择打开浏览器来访问手机新闻网站,只有9.3%的用户选择通过运营商手机报来关注奥运信息。

  事实上,由于早已预计到移动互联网将成2012伦敦奥运会激战的主战场之一,奥运之前,搜狐、网易、腾讯等互联网公司均已宣布“全面备战”的计划,新闻客户端作为手机平台的资讯类产品则是其中最为致命的武器。

  “方便快捷、节省流量和新闻推送,这几个原因是考量新闻客户端使用率的关键因素。”零点调查数据显示,在用户主要通过哪个新闻客户端获取奥运资讯的调查问题中,搜狐新闻客户端以32.1%的支持率高居四大门户榜首,成为网民在移动平台获取奥运资讯的首选,领先第二名网易新闻5个百分点,领先掌中新浪和腾讯新闻超过十个百分点。

  搜狐新闻客户端负责人表示,“目前搜狐新闻客户端每天新增用户超过18万,日浏览量超过1亿,奥运期间有20-30%的提升。目前,搜狐新闻客户端活跃用户日人均使用时长为39.47分钟,相当于超过600多万人每天花半个小时使用新闻客户端获取奥运资讯。”

  目前,搜狐新闻客户端奥运版稳居AppStore新闻类榜首。据了解,搜狐新闻客户端兼具新闻订阅推送与即时新闻两种功能,一方面推出供用户订阅的《奥运专刊》、《手机早晚报》、《全景奥运画报》等精编刊物,以推送的方式,将奥运资讯呈现给网友;另一方面将专题、图片以及视频点播、图文直播深度整合,用户可以通过即时新闻随时随地阅读奥运赛况。

关于近七成的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册