首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银环球资产管理出版最新投资报告

2012年08月08日 04:20 来源: 证券日报 【字体:

  近日,瑞银环球资产管理“基础设施和私募股权投资部”出版最新投资报告,其中阐述了面对通货膨胀风险基础设施资产可以提供的保护。该份报告标题为“通过基础设施投资计量通胀风险敞口并管理通胀风险”。

  报告指出,尽管在过去的二、三十年,全球通货膨胀率处于相对稳定和总体下降的趋势,但是对于长期投资者而言,尤其是在当前环境之下,通货膨胀风险还是一个值得关注的问题。不同资产类别有不同的通货膨胀风险。

  为保障通货膨胀下的真正收益,基础设施投资是投资组合中一个非常具有吸引力的资产类别。但是,基础设施资产中的许多方面需要考虑并加以适当管理,而且人们对于通货膨胀挂钩收益的普遍关注点是具有极大误导性的。报告讨论了针对通货膨胀风险的可供选择的不同衡量方式,并为长期基础设施投资者提出了一项最合适的灵活方式。报告最后指出,如果投资者计划长期投资,即使是一个全球多元化的基础设施投资组合也可以针对投资者所在当地的通货膨胀风险提供保护。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册