首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百度4员工违规删除网站内容 已被开除

2012年08月06日 20:09 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月6日消息,据外媒报道,百度8月6日宣布,由于收取贿赂而违规删除网站内容,百度已经开除了其4名员工。

  百度发言人Betty Tian回复了道琼斯新闻社的邮件并确认了以上消息,她同时表示,由于受贿金额较大,其中3名员工已被警方逮捕,Betty Tian并未解释只有3名员工被逮捕的原因。

  另据北京晨报消息,百度内部邮件显示,百度社区搜索部、公共事务部、知识搜索产品市场部的4名员工涉嫌与外部人员勾结,对外部人员所提的删帖请求,私下进行了违规的有偿操作。其中,除了一名员工预谋勾结贴吧管理员收费删帖时,被公司发现而未遂被开除之外,其他3名员工均被北京市公安局海淀分局以涉嫌非国家工作人员受贿罪依法刑事拘留。据了解,该案件还在进一步审理之中。

  据悉,日前常见的删帖手段主要有:第一,覆盖,用正面内容覆盖搜索引擎的前几页排名;第二,删除,托人将负面信息删除掉;第三,用黑客技术攻击;第四,找到相应的网站管理人员进行沟通。业内人士认为,近两年删帖地下灰色交易日益猖獗,这一方面反映出大公司的管理还有缺陷,另一方面法律对删帖这一领域的监管也几近空白,如不严厉打击,必然对公民社会带来严重损害。

关于百度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册