首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纳斯达克因Facebook交易故障收到8项散户诉讼

2012年08月04日 16:06 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月4日凌晨消息,纳斯达克在今天向美国证券交易委员会(SEC)提交的10Q文件中称,第二季度中散户对该公司发起了8项与Facebook IPO交易相关的索赔诉讼,还有一项诉讼是由专业的自营交易公司发起的。

  上月,纳斯达克对于因Facebook上市首日交易故障而受损失的公司,提交了6200万美元的赔偿计划。

  在Facebook股票上市的首日,交易时间被推迟了30分钟。随后一些交易员投诉称,他们无法确认交易订单已被提交或取消。另一些交易员则表示,他们没有得到纳斯达克对于交易是否完成的确认。有投资者估计,这一事件给各大投资机构带来的损失接近2亿美元。

  周五,Facebook股价上涨1.05美元,报收于21.09美元,涨幅为5.24%,盘中曾最高触及22.16美元。按收盘价计算,Facebook股价与5月18日每股38美元的IPO价格相比已经下跌了44.5%。职业社交网站LinkedIn昨天发布的财报表现良好,且该公司上调了全年业绩预期,推动其股价上涨14%以上,进而推动其他社交媒体类股走强。

关于Facebook的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册