首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元兑多数国际主要货币汇率下跌

2012年08月04日 16:01 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月4日凌晨消息,美元兑大多数国际主要交易对手的汇率周五均有所下跌,主要由于据美国政府发布的报告显示,7月份美国就业人数的增幅超出经济学家此前预期,且失业率上升至5个月以来的最高水平。

  当日,美元汇率下跌,原因是市场继续猜测美联储将启动第三轮“定量宽松”计划以刺激美国经济,从而推动股票市场上涨。欧元兑美元汇率抹平周度跌幅,原因是德国国会议员暗示其将支持欧洲央行购买政府债券的计划,以遏止欧元区的主权债务危机。在国际主要货 币中,南非兰特是最大的赢家,原因是风险偏好情绪有所增强。

  所谓“定量宽松”(Quantitative Easing),是由日本最早提出的一个概念,是在经济萎靡不振、银行信贷急剧萎缩的背景下,日本央行对从2001年3月开始的零利率(银行间隔夜贷款利率)政策的进一步深化,其内容是由中央银行向银行体系提供充裕的流动性,以便鼓励 借贷和刺激经济复苏。

  截至美国东部时间17:00(北京时间4日5:00)为止,美元兑欧元汇率下跌1.7%,报收于每欧元1.2387美元,此前曾触及每欧元1.2392美元。在本周的交易中,美元兑欧元汇率下跌了0.5%。美元兑日元汇率上涨0.3%,报收于每美元78.47日元;在本周的交易中,美元兑日元汇 率基本维持不变。日元兑欧元汇率报收于每欧元97.19日元,此前曾最高下跌2.2%,创下自6月29日以来的最高跌幅。

  洲际交易所(ICE)的美元指数今天收盘下跌1.3%。据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,过去一个星期时间里美元兑其他9种货币的汇率下跌了0.7%。同期,欧元汇率基本维持不变;瑞典克朗汇率上涨2%,在 这10种货币中的表现最好。

  其他国际主要货币中,加元兑美元汇率上涨0.6%,报收于每美元1.0013加元,此前曾触及每美元99.80加分,创下自5月11日以来的最高水平。纽元兑欧元汇率上涨,报收于每欧元1.5126纽元,此前曾上涨0.5%,至每欧元1.4967纽元;纽元兑美元汇率上涨1.1%,报收于每 纽元81.89美分,此前曾触及每纽元81.99美分,创下自4月30日以来的最高水平。

关于美元兑日元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册