首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华视传媒:“快”公司为何走向衰败?

2012年08月04日 14:37 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  0.25美元

  美国当地时间7月26日,华视传媒的股价毫无反抗的创下了收盘价的历史新低,甚至在临近收盘时,股价一度狂跌至0.15美元。此时与25.6美元的历史最高价相比,华视的股价已跌掉99%。

  23日晚,略显疲惫的李利民在电话里以“正值公司发布季报的敏感期”为由,婉拒了《21世纪经济报道》记者的采访,只是倔强的留下一句话:“再困难,我们也一定要按着现在的模式走下去。”

  此时的华视传媒正被空前的危机所围困:官司败诉,退市通牒,股票暴跌,市值缩水;最令人头疼的,也许正是李利民所一直坚持的模式。运营新媒体多年,始终强调不碰内容的李利民多年来一直倚仗广告代理独步江湖。但当经济危机扑面而来,李利民的这柄利器开始遭遇资源与客户的“两头失灵”。

  反观这个公交移动传媒市场规模并不算大的行业,它曾经借着户外媒体的热潮,激发过风投们无比巨大想象力。行业“三强”(华视传媒、世通华纳和巴士在线)至今已经至少吸引了5亿美元的投资,而当下只有华视传媒实现了上市,其上市之际,该公司成立只有3年多,可以算得上是家不折不扣的“快”公司。

  自IPO之后,华视传媒的股价一度最高达到24美元,公司估值也高达24亿美金,而按照8月3日的股价,华视传媒的市值只有2500万美元。

  曾经的快公司为何走向衰败?是商业模式的问题所致,还是行业下行所带来的必然趋势?曾经吸重金的公交“三强”,今日又是怎样的状况?

  成本、并购问题还是行业下行必然

  2010年初,刚刚收购DMG的李利民曾经踌躇满志的宣布,华视传媒是他在产业领域的最后一次创业。彼时,他已经完成入行、上市和并购这关键的三步棋。市场在惊叹,华视传媒仅用5年时间,就实现了在行业里“抢钱,抢粮,抢地盘”的壮举。

  但仅过两年,情境却大为不同了。6月中旬纽约州最高法院对华视传媒与DMG股东之间的并购纠纷作出判决,宣布扣押华视传媒和其子公司6000万美元的资产,以抵偿之前未支付的并购款——这被认为是此番华视股票大幅下跌的最直接原因。

  “华视现在已经没什么底牌可打了,官司一堆,要钱没钱。”一位资深投资业人士的看法很具代表性。根据公司公开的数据,华视传媒目前账上的现金流仅为7590万美元,6000万美元的应付账简直是难以承受之重。

  相比李利民并购DMG之处的踌躇满志,当下DMG的业务,对华视传媒显然是个“包袱”。事实上,在并购之前,华视传媒的账上的现金流超过1亿美金,其中很大一部分是华视传媒在美国IPO募得的资金;而在并购DMG之后,华视传媒大量的现金流用于支付DMG的并购相关款,账上现金流所剩无几。

  据华视传媒官方公告,公司二季度的广告收入预计将在2800万-2900万美元之间,这较之之前的4000万-4300万美元的预估区间缩水不少。而非美国通用会计准则(Non-GAAP)下归属股东的净亏损为2000万-2200万美元,此前预估值为净亏损500万-800万美元。

  由于并购带来的亏损,曾经在分众传媒身上上演过。2007年,分众传媒3.5亿美金并购即将上市的玺诚传媒,却带来“消化不良”,导致分众出现短期的账面亏损,但所幸分众传媒最终跨过了亏损关。

  与当年分众遇到的问题相比,并购所带来的短期现金流和业务亏损,还不是最要命的问题。最根本的,还在于华视传媒的商业模式是否可以持续良性运转。

  “成本,才是华视长期发展中的真正瓶颈。”李利民曾表示,媒体支出,是当下华视运营中最大的成本。

  财报数据也许能描述出这“最大的成本”到底有多大:在2012年一季度,华视传媒的媒体资源支出达到2670万美元,这占去了当季华视广告总成本的82.7%,而华视当季的总营收仅为2830万美元。媒体成本过高,也直接导致华视的广告收入毛利率为-14.2%。

  拥有中国最大的户外数字电视

  广告联播网,曾被认为是华视最大的“话语权”,但在真正的运营中,公司的议价能力实际并不强。

  成本的“贵”来自两个方面:媒体资源售价过高,和客户购买价的过低。

  虽然理论上华视可以自主决定广告的销售价格,但是由于需要向资源拥有方购买运营权,因此在一定程度上导致广告销售价格受到上游的制约。据业内人士介绍,华视传媒在购买公交、地铁等车载媒体资源时,需要通过与地方移动电视公司签订代理协议,协议期从一年到三年不等。不仅公交、地铁公司要收取广告资源费,而且移动电视公司也需要利润,这就导致华视传媒的代理费用居高不下,成本最终要向广告客户转移。

  而另一方面,近年来由于户外广告公司之间的恶性竞争,在出售广告时华视常常不得不压低广告价格,以更低的折扣、更有诱惑的条件争抢客户。这样做的结果无疑又变相推升了华视传媒的媒体资源成本,令其经营环境更不乐观。

<<上一页12下一页>>

关于华视传媒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册