首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国就业前景改善

2012年08月04日 13:58 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  7月份美国非农就业增长16.3万人,显示近期美国经济放缓情况有所稳定。风险资产在该数据发布后全线上涨,但这一数据也让美国的货币政策前景变得更加不明朗。

  美国劳工部在北京时间8月3日晚上发布的非农就业数据远远高于市场预期的10万人,这也是过去就业数据第二次高于路透社调研的最乐观预期。私人部门就业增长17.2万人,政府部门就业下降9000人。

  不过,失业率从前一个月的8.2%意外上升至8.3%,创下5个月以来最高。6月就业增长人数从8万人向下修正至6.4万人。

  截至北京时间9点,道琼斯指数上涨1.4%,标普上涨1.5%,纳斯达克涨1.4%。欧洲股市也强劲上涨,德国涨2.6%,法国涨2.9%,英国涨1.7%,意大利涨4.6%,西班牙涨3.9%。

  就业数据强劲意味着对商品的需求将增加。石油上涨2.9%至每桶89.67美元,铜上涨1.4%至每磅3.34美元。

  但就业局势改善意味着美联储进一步宽松的可能性降低。就业数据发布后,美元瞬间走高,黄金走低。但很快美元和黄金走势出现反转,仅一个月就业增长人数上升仍难改美国经济的根本图景,目前就业增长仍过于缓慢,不足以让失业率下降。

  至3日晚上9点,黄金涨0.3%至每盎司1593.25美元。多数华尔街经济学家预期美联储将在9月份会议上推出QE3(第三轮量化宽松)。

  如果7月的就业改善局面持续下去,美联储是否会推进一步刺激的决定将变得更加复杂。RBC资本首席美国经济学家Tom Porcelli说,“现在关键的问题是这个状况是否能持续下去。”

  Comerica首席经济学家Robert Dye说,“这个报告让人看不清美联储会做什么,我们需要下一个就业报告。”

  美联储在最近一次货币政策会议上保持利率政策不变,并未推出任何新的刺激。美联储认为目前失业率仍然很高。

  美联储说,政策制定者“将密切监控未来的经济和金融发展信息,如果有必要将提供额外宽松,在稳定价格背景下促进经济更强劲复苏,并维持劳工市场的持续改善。”

  摩根士丹利经济学家David Greenlaw说,“此次制造业就业增长2.5万人,但我们认为这其中有季节性因素。”

  摩根大通经济学家Michael Feroli认为,劳工市场虽然依然在扩张,但步伐更缓慢,美联储9月份会议仍然有可能行动。

关于美国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册