首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧美股市3日收盘大幅收高 道指涨1.69%

2012年08月04日 08:11 来源: 新华网 【字体:

  就业报告利好致纽约股市大涨

  由于当天公布的7月份就业数据好于预期,3日纽约股市大涨,标准普尔指数和纳斯达克指数涨幅在2%左右。

  美国劳工部3日发布报告称,美国7月份新增就业16.3万个,远高于此前市场预期的增加10万个的水平,而失业率由8.2%小幅上升至8.3%。该份报告强烈提振了投资者的信心,令股市大涨。个股和板块方面,当天能源、金融及科技股领涨大盘。

  此外,有传言称欧洲央行近期可能会针对欧元区近况出台进一步举措,令投资者对该地区债务危机的担忧情绪有所缓解,当日西班牙、意大利等国国债收益率有所下降。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数比前一个交易日涨217.29点,收于13096.17点,涨幅为1.69%。标准普尔500种股票指数涨25.99点,收于1390.99点,涨幅为1.90%。纳斯达克综合指数涨58.13点,收于2967.90点,涨幅为2.00%。

  伦敦股市3日反弹

  伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数3日反弹,报收于5787.28点,比前一交易日上涨124.98点,涨幅为2.21%。

  欧洲央行2日宣布维持主导利率不变,欧洲央行行长德拉吉表示将在“未来几周内”采取行动帮助重债国,与市场所预期的“立即行动”还有差距,投资者颇为失望,2日欧洲市场普遍下跌。不过,投资者情绪在3日变得乐观,当天股市开盘后即一路上涨。随着美国公布就业数据,7月份新增就业岗位16.3万个,这一结果超出市场预期,刺激市场进一步走高,收盘时欧洲股市普遍涨幅较大。

  伦敦股市主要板块均上涨,保险银行股格外受到追捧。英国保险巨头英杰华集团股价大涨7.36%,成为市场最大赢家。保诚集团也上涨了6.1%。巴克莱银行和苏格兰皇家银行股价涨幅都在5%以上,汇丰、渣打和莱斯银行分别上涨了4%之多。

  国际统一航空公司是当天唯一跌幅较大的蓝筹股,收盘价下跌5.21%。该公司半年报显示,今年上半年亏损3.9亿欧元,而去年同期税前利润为3900万欧元。亏损原因主要是燃料价格上涨,以及公司重组产生额外成本。

  当天,欧洲其他两大股市涨幅更大。法国巴黎股市CAC40指数以3374.19报收,比前一交易日上涨141.73点,涨幅为4.38%。德国法兰克福股市DAX指数收于6865.66点,比前一交易日上涨259.57点,涨幅为3.93%。

  国际油价3日大涨

  由于美国7月份非农就业报告好于预期,且美元下跌,国际油价3日大涨。

  美国劳工部数据显示,7月份美国新增就业为16.3万个,远远高于市场之前预期的9.5万个,增加市场对美国经济复苏的信心,推动油价上涨。

  但是7月份美国失业率从上个月的8.2%略升至8.3%。分析师说,失业率上涨重新激起市场对美国联邦储备委员会采取货币刺激政策的期待,也对油价提供支撑。

  另外,美国供应管理协会的数据显示,美国7月份非制造业活动指数从上月的52.1上涨至52.6,增加市场对美国经济前景的乐观情绪。

  同时,由于市场避险情绪下降,美元对主要货币下跌,美元指数下跌1%左右。弱势美元推动以美元计价的原油上涨。

  在石油供应方面,伊朗核问题和叙利亚动荡局势持续对石油供应构成风险。另外,美国国家飓风中心说,热带风暴埃内斯托3日已经进入加勒比海,正向墨西哥湾移动,对该地区的石油生产造成潜在威胁。

  到当天收盘时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格大涨4.27美元,收于每桶91.40美元,涨幅为4.90%。全周来看,纽约油价上涨1.27美元,涨幅为1.41%。

  9月交货的北海布伦特原油期货价格大涨3.04美元,收于每桶108.94美元,涨幅为2.87%,全周则上涨2.47美元,涨幅为2.32%。

  纽约金价3日强劲反弹

  由于美国7月份非农失业率攀升,使得美国可能短期内推出新经济刺激政策的预期再次升温,从而支撑8月3日纽约金价期价强劲反弹,重回每盎司1600美元之上。

  当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价收于每盎司1609.3美元,比前一交易日上涨18.6美元,涨幅为1.2%。此前,黄金已经连续下跌了三个交易日,本周金价共下跌0.5%。

  市场分析师说,非农就业数据的低迷提振了市场情绪,而此前投资者还在为美国联邦储备委员会本周未提及新一轮量化宽松政策而失望。同时,当天美元走弱也在一定程度上支撑了金价。

  美国劳工部3日公布的数据显示,今年7月份美国非农业部门失业率较前月上升0.1个百分点,至8.3%。数据显示,7月份美国整体劳动力人口为1.550亿,比前月减少15万。

  当天,衡量美元对一揽子货币比价的美元指数位于82.382附近,比前一交易日下跌1.17%,美元通常与金价呈现反向走势。

  当日,9月份交割的白银期货价格大涨80.6美分,收于每盎司27.801美元,涨幅为2.9%。10月份交割的白金期货价上涨26.6美元,收于每盎司1414.4美元,涨幅为1.9%。

  3日纽约汇市美元对主要货币下跌

  由于美国7月份非农就业数据好于预期,令投资者对美国经济的担忧情绪减弱,3日纽约汇市美元对其他主要货币下跌。

  美国劳工部3日发布报告称,美国7月份新增就业16.3万个,远高于此前市场预期的增加10万个的水平,而失业率由8.2%小幅上升至8.3%。

  非农就业报告好于预期提振了投资者对美国经济的信心,市场中避险情绪下降,3日美元对主要货币下跌,美元指数下跌1.005至82.446.

  此外,西班牙、意大利等国国债收益率有所下降,也令投资者对欧元区债务危机的担忧情绪有所缓解,3日欧元对美元也有所反弹。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.2377美元,高于前一交易日的1.2176美元;1英镑兑换1.5645美元,高于前一个交易日的1.5506美元;1美元兑换78.59日元,高于前一个交易日的78.25日元;1美元兑换0.9710瑞士法郎,低于前一个交易日的0.9866瑞士法郎;1美元兑换0.9996加元,低于前一交易日的1.0076加元。

关于欧美股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册