首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿迪达斯第二季度净利1.65亿欧元 增速较上季度放缓

2012年08月03日 05:39 来源: 第一财经日报 【字体:

  昨日,阿迪达斯公布了2012年第二季度业绩报告,报告显示,公司当季净销售额35.17亿欧元,同比增长14.8%;营业利润2.56亿欧元,同比增长17.1%;归属上市公司股东的净利润达1.65亿欧元,同比增长17.9%。

  尽管运动服装行业整体表现不佳,阿迪达斯的主要竞争对手耐克上月发布的第四财季报告显示,耐克当季净利5.49亿美元,同比下降了7.6%。但阿迪达斯表示,由于在新兴市场的良好表现,以及受益于伦敦夏季奥运会和欧洲杯赞助商的地位,该公司实现了可观的利润,并将预测全年净利增长由此前的12%~17%调整至15%~17%。

  欧洲新兴市场与大中华区的良好业绩为阿迪达斯的增长做出了重要贡献。财报显示,第二季度公司在欧洲新兴市场净销售额4.87亿欧元,同比增长28.2%,在大中华区净销售额达3.47亿欧元,同比增长了29.4%。

  不过,与第一季度相比,阿迪达斯的增长速度有所放缓。上季度公司净销售额38.24亿欧元,同比增长了16.8%;归属上市股东的净利润2.89亿欧元,同比增长了38.3%。

关于阿迪达斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册