首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联想高管否认考虑收购诺基亚 称是个玩笑

2012年08月01日 23:12 来源: 金融界网站 【字体:

联想高管否认考虑收购诺基亚 称是个玩笑

联想高管否认考虑收购诺基亚

  北京时间8月1日晚间消息,对于联想有兴趣收购处于困境中的诺基亚的传闻,联想欧洲、中东和非洲部门主管蒋凡可·兰奇(Gianfranco Lanci)今天称是个玩笑,正式否认了这一传言。

  由于市场有传闻称,联想有兴趣收购诺基亚,诺基亚股价在周三早间的交易中一度放量大涨17%。不过在兰奇做出澄清之后,诺基亚股价的涨幅明显收窄。兰奇表示:“这一定是个玩笑,没有任何事情正在进行。”

  诺基亚正致力于发展采用微软Windows Phone系统的智能手机,试图扭转在智能手机市场的不利局面。不过在与苹果和三星的竞争中,诺基亚并未取得太大进展。自2011年2月宣布战略调整以来,诺基亚股价已下跌了超过70%。

  香港一名银行家表示:“坦白地说,我很惊讶人们考虑这一收购的可能性。如果这样做,那么联想就是花大价钱收购一家非核心业务公司。我认为,两家公司更有可能达成某种形式的合作。”

  联想的市值为71亿美元,而所持现金和现金等价物为38亿美元,根据周三诺基亚的股价,该公司市值为72.1亿美元。

  Canalys分析师皮特·康宁汉姆(Pete Cunningham)表示:“诺基亚已接近触底,因此收购窗口正在关闭。”他认为,不太可能有其他公司会收购诺基亚。

  上月诺基亚报告称,在4月至6月这一季度中,亏损大幅增加,不过所持现金并未像分析师担忧中一样明显下降。因此外界猜测,诺基亚有可能更快渡过难关。

关于诺基亚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册