首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美7月ISM制造指数连续两月低于50

2012年08月01日 22:50 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月1日晚间消息,美国供应管理协会(ISM)发布的7月份制造业报告显示,相关指数连续两个月低于50,这意味着制造业持续萎缩。今天的报告无疑加剧了市场对美国经济增长已遭遇重大阻力的担心。

  ISM是一个由企业采购经理人组成的商业团体。ISM今日宣布,7月的制造业指数为49.8点,略高于6月的49.7点。但是,49.8点低于接受彭博社调查的经济学家平均预期的50.1点。

  此外,ISM制造业指数低于50意味着制造业处于环比萎缩状态。今年6月,ISM制造业指数三年来首次跌至50点的荣枯分界线下方。

  在最近一次经济衰退于2009年6月结束的较长一段时间内,制造业始终是美国就业和经济增长的主要动力源(600405)之一。但是,近几个月来美国制造业已显露疲软势头。

  今天ISM制造业报告公布的子指数显示,7月制造业的雇佣量仍在增长,但增速开始放缓。与此同时,订单指数的环比降幅低于6月。

关于ISM的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册